
La Torta di Mele con Yogurt è una delle tante varianti possibili della tanto amata torta di mele, dolce casalingo per eccellenza; perfetta da preparare per una sana colazione o da gustare per merenda. Ovviamente preparando una torta mele e yogurt si è già consapevoli del fatto che si otterrà una torta sofficissima e senza ombra di dubbio deliziosa e profumata; la ricetta è estremamente semplice ed ho voluto renderla più leggera sostituendo il burro con dell’olio, in questo modo non solo ho ottenuto una torta di mele senza burro ma anche una morbidezza più duratura.

La Torta di Mele e Yogurt senza burro non può ritenersi una torta di mele light ma sicuramente risulta più leggera. Un dolce sano e genuino che racchiude in se tutta la morbidezza della classica torta allo yogurt unito al gusto fruttato della classica torta di mele; un unione che rende il risultato finale a dir poco fantastico. Per la preparazione della Torta di Mele con Yogurt potrete utilizzare qualsiasi di tipologia di mele che desiderate, inoltre potrete scegliere di tenere o eliminare la buccia. Stesso discorso vale per lo yogurt; potrete utilizzare dello yogurt classico, yogurt greco, senza lattosio o volendo anche uno fruttato. Se anche voi come me amate i dolci con le mele (cliccando qui) troverete tante varianti di torte di mele e altri dolci golosi a base di mele.
Ricetta Torta di Mele con Yogurt
Torta di Mele con Yogurt
Ingredienti
- 150 g Zucchero
- 3 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 60 ml Olio semi (o burro fuso)
- 125 g Yogurt bianco (o altro)
- 250 g Farina per dolci (00)
- 10 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 2 Mele
Come fare la Torta di Mele con Yogurt
- Come ho giร detto la preparazione della Torta di Mele con Yogurt รจ estremamente semplice, l'unica cosa da tenere a mente รจ quella di utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso uova e yogurt. Accendere il forno a 170ยฐ in modalitร statica e lasciarlo scaldare.
- Unire nella ciotola della planetaria le uova, lo zucchero e l'estratto di vaniglia; montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Sempre montando aggiungere l'olio a filo e lasciarlo inglobare al composto di uova.
- Da parte, setacciare la farina e il lievito, aggiungere il pizzico di sale e mescolare ora diminuire la velocitร della macchina e unire in modo alternato la farina e lo yogurt, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
- Il composto finale dovrร risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi. Lavare le mele, eliminare torsolo e semi e ridurle in fette sottili. Ora versare metร dell'impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene.
- Disporre le fette di una mela a raggio o come desiderate, versare il restante impasto e ripetere l'operazione con la seconda mela creando il decoro che preferite. Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
- Cuocere a 170ยฐ per circa 45 minuti, vale prova stecchino che dovrร uscire asciutto dalla torta. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando la torta risulterร dorata in superficie e perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
- La vostra Torta di Mele con Yogurt รจ pronta, se desiderate spolverizzare con poco zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- La Torta di Mele con Yogurt si conserva a temperatura ambiente sotto la classica campana per circa 3-4 giorni (ammesso che duri).
- Una volta completamente raffreddata puรฒ essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
- Per la stessa torta in versione bimby (clicca qui).

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