TORTA DI MELE E YOGURT BIMBY ricetta velocissima

Torta di Mele e Yogurt bimby

La Torta di Mele e Yogurt Bimby è la versione ancora più semplificata e ovviamente veloce della classica torta di melo con yogurt, in questo caso preparata con il bimby. Un dolce classico che nasce dall’unione della classica torta allo yogurt che unito alla torta di mele bimby restituisce un dolce soffice dal sapore fruttato. La torta classica per eccellenza, dalle mille varianti tutte, e sottolineo tutte sempre gustose e deliziose, praticamente una torta di mele bimby con yogurt a cui è impossibile dire di no.

Torta di Mele e Yogurt bimby

La Torta di Mele e Yogurt Bimby è il dolce perfetto per chi vuole preparare una colazione sana e genuina ma non ha voglia o tempo di stare lì a lavorare tutti gli ingredienti; in questo caso il bimby corre in soccorso e in pochissimi minuti l’impasto sarà pronto. Una torta di mele bimby senza latte e senza burro quindi sicuramente più leggera; potrete utilizzare qualsiasi tipologia di mele ottenendo sempre un risultato gustoso. Stessa cosa vale per lo yogurt; potrete utilizzare dello yogurt classico, dello yogurt greco, senza lattosio o anche uno yogurt fruttato, il risultato sarà ugualmente favoloso. Per tutte le altre ricette di dolci con le mele (clicca qui).

Ricetta Torta di Mele e Yogurt Bimby

Torta di Mele e Yogurt
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Torta di Mele e Yogurt Bimby

La Torta di Mele e Yogurt Bimby è una di quelle torte che prepari quando hai voglia di un dolce dal sapore delicato e genuino. Soffice e profumata resta sempre la più amata.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 persone
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova medie
  • 60 ml Olio semi (o burro fuso)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 125 g Yogurt bianco (o altro)
  • 250 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Mele

Come fare la Torta di Mele e Yogurt Bimby

  • Come ho già detto la preparazione della Torta di Mele e Yogurt Bimby è estremamente semplice, l'unica cosa da tenere a mente è quella di utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso uova e yogurt. Accendere il forno a 170° in modalità statica e lasciarlo scaldare.
  • Nel boccale pulito unire le uova, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e l'olio, lavorare 3 minuti, velocità 4. Aggiungere i restanti ingredienti nel seguente ordine lo yogurt, la farina, il lievito e il sale e lavorare 1 minuto, velocità 3.
  • Il composto finale dovrà risultare sodo e corposo, per niente fluido e senza grumi. Lavare le mele, eliminare torsolo e semi e ridurle in fette sottili. Ora versare metà dell'impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm con base foderata da carta forno e livellare per bene.
  • Disporre le fette di una mela a raggio o come desiderate, versare il restante impasto e ripetere l'operazione con la seconda mela creando il decoro che preferite. Spolverizzare la superficie con dello zucchero semolato e porre nella parte centrale del forno ormai caldo.
  • Cuocere a 170° per circa 45 minuti, vale prova stecchino che dovrà uscire asciutto dalla torta. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta risulterà dorata in superficie e perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire all'interno dello stampo poi sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • La vostra Torta di Mele e Yogurt Bimby è pronta, se desiderate spolverizzare con poco zucchero a velo e servire.

Consigli e Conservazione

  • La Torta di Mele con Yogurt si conserva a temperatura ambiente sotto la classica campana per circa 3-4 giorni (ammesso che duri).
  • Una volta completamente raffreddata può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta di Mele e Yogurt bimby

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