TORTA ALLO YOGURT ricetta facilissima pronta in soli 3 minuti

Torta allo Yogurt

La Torta allo Yogurt è la classica torta casalinga che si prepara per colazione o per merenda; una torta morbida, profumata e gustosa, semplice e genuina negli ingredienti e nella preparazione. Era diverso tempo che volevo provare la ricetta del maestro Iginio Massari che per la pasticceria è sempre una garanzia; lui prepara questa torta semplicemente utilizzando un frullatore e lavorando tutti gli ingredienti a temperatura ambiente per 3 minuti alla massima velocità.

Ricetta Torta allo Yogurt

Otterrete una Torta allo Yogurt Soffice e profumata, ottima da servire al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo e perfetta da utilizzare come base per torte decorate; potrete farcirla con creme, confetture e tutto ciò che più vi piace. Di torte allo yogurt ne è pieno il web e ognuno le prepara in modo diverso; io stessa ne ho fatto diverse varianti come la torta fredda allo yogurt, o magari il classico ciambellone allo yogurt e ovviamente la variante più golosa yogurt e cioccolato; in ogni caso otterrete sempre un risultato fantastico e un dolce allo yogurt delizioso.

Ricetta Torta allo Yogurt

Torta allo Yogurt
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Torta allo Yogurt

5 da 1 voto
La Torta allo Yogurt è il dolce casalingo perfetto in ogni momento della giornata, ingredienti sani e genuini e una preparazione semplicissima che vi farà ottenere una torta soffice e deliziosa.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 3 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 48 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 g Burro (io 120 g)
  • 1 baccello Vaniglia (o estratto)
  • 300 g Farina per dolci (00)
  • 300 g Uova (circa 4)
  • 200 g Zucchero a velo (io 140 g)
  • 150 g Yogurt denso (o yogurt greco)
  • 1 pizzico Sale
  • 16 g Lievito per dolci
  • 50 g Fecola di patate

Come fare la Torta allo Yogurt

  • Il segreto del maestro Massari per questa preparazione è quello di utilizzare tutti ingredienti a temperatura ambiente (24°), quindi yogurt, burro e uova dovranno essere tirate fuori dal frigo almeno 1 ora prima della preparazione.
  • Accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare per bene; come ho già detto gli ingredienti verranno inseriti tutti in un mixer con lame e lavorati per solo 3 minuti alla massima velocità.
  • Quando il forno sarà ben caldo inserire gli ingredienti ormai a temperatura ambiente nel frullatore seguendo quest'ordine: il burro morbido, i semi del baccello di vaniglia, la farina, le uova, lo zucchero a velo, lo yogurt, il sale, il lievito e la fecola.
  • Azionare il mixer e frullare alla massima potenza per 3 minuti e mezzo, il risultato finale dovrà essere quello di un composto fluido e liscio, perfettamente amalgamato, quasi come fosse una crema.
  • Scegliere uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro, foderare la base con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante. Versare il composto al suo interno poi porre nella parte centrale del forno.
  • Cuocere per 15 minuti a 180° poi abbassare la temperatura a 165° e procedere la cottura per altri 30 minuti circa; ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Fare sempre la prova stecchino e quando uscirà asciutto dalla torta, sfornare e lasciar intiepidire. Estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • La vostra Torta allo Yogurt è pronta, servire con una spolverata di zucchero a velo e gustare in tutta la sua bontà.

Consigli e Conservazione

  • Si conserva a temperatura ambiente sotto la classica campana per circa 4-5 giorni, una volta completamente raffreddata può essere congelata (meglio se a fette) ed essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta allo Yogurt ricetta

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2 Comments

  1. Francesca says:

    5 stars
    Ottima e soffice

    1. Grazie mille

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