TORTA YOGURT E CIOCCOLATO soffice, alta e super golosa

Torta Yogurt e Cioccolato

La Torta Yogurt e Cioccolato è il dolce perfetto per una colazione da super golosi; preparata con tanto yogurt che la rende super soffice, cacao per renderla ancora più squisita, una cascata di gocce di cioccolato che la rendono irresistibile. La preparazione è davvero semplicissima e la si fa davvero ad occhi chiusi; altro non è che la rivisitazione della mia ciambella allo yogurt con aggiunta di cacao.

Torta Yogurt e Cioccolato soffice

La torta da credenza perfetta per ogni occasione; ottima con una semplice spolverata di zucchero a velo da servire a colazione, a merenda o anche come dessert. Ma non solo! Potrete anche utilizzarla come base per una torta farcita con panna, nutella, marmellata o tutto ciò che più vi piace. La Torta Yogurt e Cioccolato inoltre è preparata senza burro, questo fa si che la sua morbidezza duri a lungo; se siete alla ricerca di altre torte fatte in casa sane e genuine (cliccando qui) troverete tante golose idee.

Ricetta Torta Yogurt e Cioccolato

Torta Yogurt e Cioccolato
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Torta Yogurt e Cioccolato (senza burro)

La Torta Yogurt e Cioccolato è una torta da forno golosa perfetta per la colazione ma anche per la merenda; una torta senza burro e sofficissima che si prepara in pochissimo tempo a cui nessuno potrà dire di no.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 350kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 4 Uova medie
  • 100 gr Olio semi
  • 240 gr Yogurt bianco (o altro gusto)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 270 gr Farina per dolci (00)
  • 50 gr Cacao amaro
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 100 gr Gocce di Cioccolato

Come fare la Torta Yogurt e Cioccolato

  • Per la preparazione di questa torta soffice e super golosa per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180° e lasciarlo scaldare; la preparazione sarà velocissima quindi meglio anticipare i tempi.
  • Scegliete come preparare la torta, se utilizzare una planetaria o servirvi di semplici fruste elettriche, il procedimento sarà esattamente lo stesso. Unire nella ciotola della planetaria o in una terrina le uova e lo zucchero.
  • Montare il composto fino a che risulterà gonfio e spumoso, aggiungere a filo l'olio e lasciarlo inglobare alle uova. Diminuire la velocità e versare lo yogurt scelto e l'estratto di vaniglia, continuare la lavorazione.
  • Intanto da parte setacciare la farina con il lievito e il cacao, mescolare le polveri poi aggiungere il pizzico di sale e mescolare ancora. Aggiungere al composto in lavorazione in due riprese e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.
  • L'impasto è pronto quindi aggiungere una cascata di gocce di cioccolato e mescolare con una spatola facendole inglobare dal composto. Scegliere uno stampo classico da 24 di diametro o volendo uno stampo per ciambelle da 24-26 cm.
  • Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare e versare il composto in teglia. Infornare portando la temperatura a 170° e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo.
  • Lasciarla raffreddare completamente su una gratella e una volta fredda spolverizzare con dello zucchero a velo; la vostra Torta Yogurt e Cioccolato è pronta per essere servita.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • E’ possibile congelarla fino a 2 mesi, evitando di aggiungere lo zucchero a velo in superficie.
  • Lasciarla scongelare a temperatura ambiente, pochi secondi al microonde e sarà come appena sfornata.
 
Torta Yogurt e Cioccolato senza burro

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