La Torta Yogurt e Cioccolato è il dolce perfetto per una colazione da super golosi; preparata con tanto yogurt che la rende super soffice, cacao per renderla ancora più squisita, una cascata di gocce di cioccolato che la rendono irresistibile. La preparazione è davvero semplicissima e la si fa davvero ad occhi chiusi; altro non è che la rivisitazione della mia ciambella allo yogurt con aggiunta di cacao.
La torta da credenza perfetta per ogni occasione; ottima con una semplice spolverata di zucchero a velo da servire a colazione, a merenda o anche come dessert. Ma non solo! Potrete anche utilizzarla come base per una torta farcita con panna, nutella, marmellata o tutto ciò che più vi piace. La Torta Yogurt e Cioccolato inoltre è preparata senza burro, questo fa si che la sua morbidezza duri a lungo; se siete alla ricerca di altre torte fatte in casa sane e genuine (cliccando qui) troverete tante golose idee.
Ricetta Torta Yogurt e Cioccolato
Torta Yogurt e Cioccolato (senza burro)
Ingredienti
- 200 gr Zucchero
- 4 Uova medie
- 100 gr Olio semi
- 240 gr Yogurt bianco (o altro gusto)
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia
- 270 gr Farina per dolci (00)
- 50 gr Cacao amaro
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 100 gr Gocce di Cioccolato
Come fare la Torta Yogurt e Cioccolato
- Per la preparazione di questa torta soffice e super golosa per prima cosa accendere il forno in modalitร statica a 180ยฐ e lasciarlo scaldare; la preparazione sarร velocissima quindi meglio anticipare i tempi.
- Scegliete come preparare la torta, se utilizzare una planetaria o servirvi di semplici fruste elettriche, il procedimento sarร esattamente lo stesso. Unire nella ciotola della planetaria o in una terrina le uova e lo zucchero.
- Montare il composto fino a che risulterร gonfio e spumoso, aggiungere a filo l'olio e lasciarlo inglobare alle uova. Diminuire la velocitร e versare lo yogurt scelto e l'estratto di vaniglia, continuare la lavorazione.
- Intanto da parte setacciare la farina con il lievito e il cacao, mescolare le polveri poi aggiungere il pizzico di sale e mescolare ancora. Aggiungere al composto in lavorazione in due riprese e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.
- L'impasto รจ pronto quindi aggiungere una cascata di gocce di cioccolato e mescolare con una spatola facendole inglobare dal composto. Scegliere uno stampo classico da 24 di diametro o volendo uno stampo per ciambelle da 24-26 cm.
- Spruzzare con dello staccante o imburrare e infarinare e versare il composto in teglia. Infornare portando la temperatura a 170ยฐ e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
- Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarร pronta sfornare e lasciar intiepidire prima di estrarre dallo stampo.
- Lasciarla raffreddare completamente su una gratella e una volta fredda spolverizzare con dello zucchero a velo; la vostra Torta Yogurt e Cioccolato รจ pronta per essere servita.
Consigli e Conservazione
- Resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Eโ possibile congelarla fino a 2 mesi, evitando di aggiungere lo zucchero a velo in superficie.
- Lasciarla scongelare a temperatura ambiente, pochi secondi al microonde e sarร come appena sfornata.
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