ciambella allo yogurt sofficissima
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CIAMBELLA ALLO YOGURT SOFFICISSIMA senza burro, anche bimby

Una Ciambella allo Yogurt Sofficissima dal gusto delicato e dalla consistenza umida. La colazione è ciò che amo di più tra i pasti della giornata, adoro avere una ciambella, una torta o una brioche pronta per le mie bimbe.

Per preparare questa Ciambella allo Yogurt mi sono ispirata al mio Plumcake allo Yogurt preparato tempo fa. La ricetta non prevede burro ed è preparata con tanto gustoso yogurt, io l’ho utilizzato all’albicocca per dare un profumo diverso, voi che gusto sceglierete???

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ciambella allo yogurt sofficissima
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Ciambella allo Yogurt Sofficissima

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Una Ciambella allo Yogurt Sofficissima e semplice da preparare, ricetta senza burro e con tanto tanto yogurt. Ottima per una colazione o una merenda sana e genuina.
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 4 Uova medie
  • 100 gr Olio semi
  • 240 gr Yogurt Albicocca (o altro)
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 300 gr Farina per dolci
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  • Per la preparazione di questa Ciambella allo Yogurt potrete servirvi di una planetaria o di semplici fruste elettriche usando esattamente lo stesso procedimento, quindi unire nella ciotola della planetaria o in una terrina le uova e lo zucchero.
  • Montare il composto fino a che risulterà gonfio e spumoso, aggiungere a filo l'olio e lasciarlo inglobare alle uova. Abbassare la velocità e versare lo yogurt e l'estratto di vaniglia e continuare la lavorazione.
  • Intanto da parte setacciare la farina con il lievito poi aggiungerla al composto, unire il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo senza grumi.

Preparazione bimby

  • Nel boccale pulito unire lo zucchero e le uova e montare 2 minuti velocità 5 fino a che saranno belle gonfie, dopo 1 minuto e mezzo versare a filo l'olio dal foro e continuare a montare. A questo punto inserire i restanti ingredienti in quest'ordine: lo yogurt, la vaniglia, la farina, il lievito, il sale e lavorare 1 minuto velocità 5.

Finitura

  • Spruzzare con dello staccante uno stampo per ciambella da 24 cm e versare al suo interno il composto ottenuto, cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Una volta pronta sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare la vostra Ciambella allo Yogurt Sofficissima con dello zucchero a velo e gustare.

Note

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8 commenti

  1. Avatar
    Anonimo dice:

    5 stars

    Ottima ricetta

    1. Vale

      Grazie mille

  2. Avatar
    Anonimo dice:

    Otiima e gustosa!

    1. Vale

      Grazie mille

  3. Avatar
    Paola dice:

    5 stars

    Ottima ricetta, provata ed è molto soffice anche a distanza di giorni

    1. Vale

      Si hai visto è davvero buona, grazie di cuore per aver provato le mie ricette

  4. Avatar
    Pinto Maria dice:

    5 stars

    Ottima!!!!! Fatta ieri, messa a tavola, tempo 3 minuti : l’habbiamo divorata. Grazie Vale

    1. Vale

      hahah sono contenta che vi sia piaciuta

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