La Torta al Mascarpone è una delle tante torte da credenza che ti stupiscono per la loro semplicità di preparazione e per il loro risultato ottimo. Non si tratta di una torta farcita con mascarpone, ma di una soffice torta con mascarpone nell’impasto che funge da parte grassa quindi una torta senza burro; questo dona alla torta una consistenza estremamente morbida che dura per diversi giorni. La Torta con Mascarpone inoltre ha di bello che può essere aromatizzata in base ai propri gusti, che si tratti di agrumi o essenze a piacere il risultato sarà sempre ottimo.
Io personalmente adoro preparare i dolci con il mascarpone e devo dire che lo utilizzo spesso; la torta mele e mascarpone è una delle mie preferite e anche la torta mascarpone e nutella devo dire che è estremamente golosa. Ancora tanti altri gusti possibili come il caffè, l’aggiunta di gocce di cioccolato, del cacao, per preparare ogni volta un dolce nuovo. Inoltre con il mascarpone è possibile preparare tantissime tipologie di dolci, dalle torte semplici ai dessert, dolci al cucchiaio e tanto altro, (cliccando qui) troverete diverse idee golose.
Ricetta Torta al Mascarpone
Torta al Mascarpone
Ingredienti
- 4 Uova medie
- 180 g Zucchero
- 80 g Olio di semi
- 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o altro)
- 250 g Mascarpone
- 300 g Farina per dolci (00)
- 10 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare la Torta al Mascarpone
- Per una Torta al Mascarpone soffice e dal risultato perfetto la cosa importante รจ utilizzare degli ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso uova e mascarpone.
- Quindi unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e lavorare ad alta velocitร fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, in alternativa potrete utilizzare delle fruste elettriche.
- Quando il composto risulterร chiaro, sempre montando unire l'olio a filo e l'estratto di vaniglia, lasciar lavorare alla stessa velocitร facendoli inglobare al composto.
- Intanto da parte lavorare il mascarpone con un cucchiaio rendendolo piรน cremoso; diminuire la velocitร della macchina e unirlo al composto, continuare a lavorare fino a che il tutto sarร ben amalgamato.
- Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto lavorando a media velocitร , aggiungere il pizzico di sale e lasciar impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi che risulterร piuttosto sostenuto.
- L'impasto รจ pronto, spruzzare con dello staccante uno stampo da 24 cm di diametro e versare il composto ottenuto al suo interno. Livellare la superficie e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando la torta risulterร perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
- La vostra soffice Torta al Mascarpone รจ pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.
Consigli e Conservazione
- Resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
- Puรฒ essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento