TORTA AL MASCARPONE ricetta veloce per una torta sofficissima

Ciambella al Mascarpone

La Torta al Mascarpone è una delle tante torte da credenza che ti stupiscono per la loro semplicità di preparazione e per il loro risultato ottimo. Non si tratta di una torta farcita con mascarpone, ma di una soffice torta con mascarpone nell’impasto che funge da parte grassa quindi una torta senza burro; questo dona alla torta una consistenza estremamente morbida che dura per diversi giorni. La Torta con Mascarpone inoltre ha di bello che può essere aromatizzata in base ai propri gusti, che si tratti di agrumi o essenze a piacere il risultato sarà sempre ottimo.

Ciambella al Mascarpone sofficissima

Io personalmente adoro preparare i dolci con il mascarpone e devo dire che lo utilizzo spesso; la torta mele e mascarpone è una delle mie preferite e anche la torta mascarpone e nutella devo dire che è estremamente golosa. Ancora tanti altri gusti possibili come il caffè, l’aggiunta di gocce di cioccolato, del cacao, per preparare ogni volta un dolce nuovo. Inoltre con il mascarpone è possibile preparare tantissime tipologie di dolci, dalle torte semplici ai dessert, dolci al cucchiaio e tanto altro, (cliccando qui) troverete diverse idee golose.

Ricetta Torta al Mascarpone

Torta al Mascarpone
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Torta al Mascarpone

La Torta al Mascarpone è una soffice e deliziosa torta da credenza dalla preparazione semplice e veloce; ottima a colazione, perfetta per merenda e per ogni ora del giorno.
Portata Torte
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 380kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 180 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia (o altro)
  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Farina per dolci (00)
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Come fare la Torta al Mascarpone

  • Per una Torta al Mascarpone soffice e dal risultato perfetto la cosa importante è utilizzare degli ingredienti a temperatura ambiente, in questo caso uova e mascarpone.
  • Quindi unire nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero e lavorare ad alta velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, in alternativa potrete utilizzare delle fruste elettriche.
  • Quando il composto risulterà chiaro, sempre montando unire l'olio a filo e l'estratto di vaniglia, lasciar lavorare alla stessa velocità facendoli inglobare al composto.
  • Intanto da parte lavorare il mascarpone con un cucchiaio rendendolo più cremoso; diminuire la velocità della macchina e unirlo al composto, continuare a lavorare fino a che il tutto sarà ben amalgamato.
  • Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto lavorando a media velocità, aggiungere il pizzico di sale e lasciar impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, privo di grumi che risulterà piuttosto sostenuto.
  • L'impasto è pronto, spruzzare con dello staccante uno stampo da 24 cm di diametro e versare il composto ottenuto al suo interno. Livellare la superficie e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la torta risulterà perfettamente cotta, sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • La vostra soffice Torta al Mascarpone è pronta, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

Consigli e Conservazione

  • Resta soffice per diversi giorni se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta al Mascarpone

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