A questo punto tutte le basi sono pronte; cominciare col tagliare in due parti i pan di spagna ottenendo 6 dischi (4 serviranno per la torta 2 per la decorazione). Montare la panna montata ben ferma, prendere la crema pasticcera dal frigo, unirla alla panna e montare con le fruste fino ad ottenere una Crema Diplomatica setosa poi trasferirla in una sac a poche.
Versare la bagna in una bottiglietta apposita per bagnare le torte, tagliare a tocchetti l'ananas sciroppata e finalmente possiamo montare la torta.
Posizionare su un vassoio o un piatto da portata il primo disco di pan di spagna con la parte tagliata rivolta verso l'alto e irrorare con la bagna (il pan di spagna trattiene molto liquido).
Con la sac a poche disegnare una spirale di crema che dovrà coprire totalmente la base, cospargere con tocchetti d'ananas e coprire con il secondo disco di pan di spagna sempre con il taglio verso l'alto. Ripetere l'operazione come fatto in precedenza e continuare fino ad arrivare al quarto disco che andrà bagnato poi fermi.
Con la crema fare dei ciuffetti in superficie che serviranno a far attaccare le briciole della decorazione. Ora con la crema avanzata sistemare i lati della torta riempiendo eventuali buchi. Con una spatola livellare i bordi ed ecco la torta montata.
Vi sono avanzati 2 dischi che andranno tagliuzzati o sbriciolati (questo in base ai propri gusti), ottenute le briciole, cospargerle in superficie e qualcuna alla base per decorare. La vostra Torta Mimosa Moderna è pronta, conservare in frigo fino al momento di servirla.