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Torta Salata Zucchine, Prosciutto e Ricotta
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Torta Salata Zucchine e Ricotta

La Torta Salata Zucchine, Prosciutto e Ricotta è ciò che si chiama il classico salva cena; si prepara in 10 minuti e poi subito in forno. Ottima per un buffet salato, come antipasto o per cena, scegliete voi.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Piatto unico, Torte Salate
Cucina: Italian
Servings: 6 persone
Calories: 240kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia (rotondo)
  • 2 Zucchine
  • 2 Uova medie
  • Sale e Pepe
  • 250 gr Ricotta
  • 150 gr Prosciutto cotto
  • 120 gr Scamorza
  • 50 gr Parmigiano grattugiato

Istruzioni

Come fare la Torta Salata Zucchine, Prosciutto e Ricotta

  • Come ho già detto la preparazione della Torta Salata Zucchine, Prosciutto e Ricotta è davvero semplice e veloce, impiegherete più tempo a leggere che a prepararla. Per prima cosa lavare ed asciugare le zucchine, spuntarne le estremità poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi, tenere da parte.
  • In una ciotola unire le uova con sale e pepe e sbattere come se voleste fare una frittata. Unire la ricotta e mescolare ottenendo una sorta di crema a cui aggiungere il prosciutto cotto a dadini e la scamorza a tocchetti e mescolare. Premere le zucchine tenute da parte, solitamente rilasciano molto liquido e unirle al composto, versare il parmigiano e mescolare il tutto ottenendo un composto ben amalgamato.
  • A questo punto il ripieno è pronto, srotolare la pasta sfoglia e senza togliere la carta forno sottostante, sistemarla in uno stampo tondo di circa 24 cm, punzecchiare la superficie poi versare il ripieno al suo interno. Livellare con cura, versare un filo d'olio in superficie e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, vale prova stecchino che dovrà essere unto ma non appiccicoso.
  • Come sempre ricordo che tempi e temperatura sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la Torta Salata Zucchine, Prosciutto e Ricotta risulterà cotta e bella dorata, sfornare e lasciar intiepidire prima di gustare.

Note

  • La Torta Salata Zucchine, Prosciutto e Ricotta può essere conservata a temperatura ambiente per circa 2 giorni coperta da un canovaccio pulito.
 
Torta Salata Zucchine, Prosciutto e Ricotta (2)