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Torta Soffice Miele e Noci

La Torta Soffice Miele e Noci è una di quelle torte perfette per le fredde giornate invernali. La sua dolcezza e il suo gusto delicato sono una vera e propria coccola.
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Torte
Cucina: American
Servings: 6 persone
Calories: 261kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 120 gr Miele chiaro Mielizia
  • 180 gr Farina per dolci
  • 2 Uova medie
  • 70 ml Olio di semi
  • 80 gr Yogurt bianco
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 100 gr Noci sgusciate

Istruzioni

Come fare la Torta Miele e Noci

  • Per preparare questa Torta con Miele e Noci con le fruste montare le uova col miele fino a che avranno raddoppiato il loro volume. Aggiungere a filo l'olio e lasciarlo inglobare al composto, diminuire la velocità delle fruste e unire lo yogurt continuando a lavorare il composto.
  • Setacciare la farina e il lievito e aggiungere in più riprese al composto, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi. Con l'aiuto di un coltello, tagliuzzare grossolanamente i gherigli di noci, tenerne alcuni da parte e i restanti unirli al composto, mescolare delicatamente con l'aiuto di una spatola amalgamando per bene.

Torta di Miele e Noci Bimby

  • Nel boccale pulito montare la farfalla e unire le uova, il miele e l'olio, lavorare 2 minuti, velocità 4. Estrarre la farfalla aggiungere lo yogurt, la farina, il lievito e lavorare 1 minuti, velocità 3, il composto risulterà denso e omogeneo privo di grumi. Con l'aiuto di un coltello, tagliuzzare grossolanamente i gherigli di noci, tenerne alcuni da parte e i restanti unirli al composto e con l'aiuto di una spatola amalgamare per bene.

Cuocere la Torta di Miele e Noci

  • Scegliere uno stampo da 20-22 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versare il composto al suo interno. Livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Tengo a ricordare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Quando la Torta Soffice Miele e Noci sarà pronta sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti, poi estrarre dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente su una gratella. Quando sara fredda colare un pò di miele su tutta la superficie e decorare con le noci tenute da parte, in alternativa spolverizzare con dello zucchero a velo.

Note

  • La Torta Miele e Noci resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
torta soffice miele e noci (2)