
Appurato il fatto che sostituire lo zucchero con il miele nelle preparazioni di dolci è una cosa più che fattibile; oggi vi propongo una deliziosa torta che vi stupirà in tutti i sensi: la Torta Soffice Miele e Noci. Un vero e proprio conforto nelle giornate uggiose, il suo profumo delicato sarà come un caloroso abbraccio. La consistenza risulta soffice e non si sbriciola quindi perfetta per l’inzuppo, l’amaro delle noci fa da contrasto al dolce gusto del miele rendendo il connubio a mio parere perfetto ed equilibrato.

La Torta Soffice Miele e Noci deve la sua consistenza morbida alla presenza dello yogurt nell’impasto; inoltre viene preparata senza burro e anche questo aiuta i dolci ad essere più soffici. Perfetta per colazione con una tazza di latte caldo, deliziosa a merenda accompagnata da thè caldo; io ho voluto prepararla così, senza zucchero e utilizzando del miele, ma anche questa scelta deve essere fatta con cura. Il miele da utilizzare deve essere uno di quelli chiari dal gusto delicato come quello d’arancio, d’acacia o millefiori in modo da non essere troppo invadente nel gusto.
Ricetta Torta con Miele e Noci
Torta Soffice Miele e Noci
Ingredienti
- 120 gr Miele chiaro Mielizia
- 180 gr Farina per dolci
- 2 Uova medie
- 70 ml Olio di semi
- 80 gr Yogurt bianco
- 10 gr Lievito per dolci
- 100 gr Noci sgusciate
Come fare la Torta Miele e Noci
- Per preparare questa Torta con Miele e Noci con le fruste montare le uova col miele fino a che avranno raddoppiato il loro volume. Aggiungere a filoย l'olio e lasciarlo inglobare al composto, diminuire la velocitร delle fruste e unire lo yogurt continuando a lavorare il composto.
- Setacciare la farina e il lievito e aggiungere in piรน riprese al composto, lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi. Con l'aiuto di un coltello, tagliuzzare grossolanamente i gherigli di noci, tenerne alcuni da parte e i restanti unirli al composto, mescolare delicatamente con l'aiuto di una spatola amalgamando per bene.
Torta di Miele e Noci Bimby
- Nel boccale pulito montare la farfalla e unire le uova, il miele e l'olio, lavorare 2 minuti, velocitร 4. Estrarre la farfalla aggiungere lo yogurt, la farina, il lievito e lavorare 1 minuti, velocitร 3, il composto risulterร denso e omogeneo privo di grumi. Con l'aiuto di un coltello, tagliuzzare grossolanamente i gherigli di noci, tenerne alcuni da parte e i restanti unirli al composto e con l'aiuto di una spatola amalgamare per bene.
Cuocere la Torta di Miele e Noci
- Scegliere uno stampo da 20-22 cm di diametro, spruzzarlo con dello staccante e versare il composto al suo interno. Livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 30 minuti, vale prova stecchino. Tengo a ricordare che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
- Quando la Torta Soffice Miele e Noci sarร pronta sfornare e lasciar intiepidire per circa 15 minuti, poi estrarre dallo stampo e lasciarla raffreddare completamente su una gratella. Quando sara fredda colare un pรฒ di miele su tutta la superficie e decorare con le noci tenute da parte, in alternativa spolverizzare con dello zucchero a velo.
Consigli e Conservazione
- La Torta Miele e Noci resta soffice per diversi giorni se conservata sotto la classica campana di vetro.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento