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Torta Zebrata

La Torta Zebrata è una torta da credenza dal sapore fantastico e dalla consistenza soffice e umida; perfetta per la colazione ma ottima anche per merenda, un dolce semplice ma che incanta sempre tutti.
Preparazione20 minuti
Cottura39 minuti
Tempo totale59 minuti
Portata: Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 280kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Uova medie
  • 180 g Zucchero
  • 2 pizzichi Sale
  • 120 g Olio semi
  • 150 ml Latte
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 300 g +30 g Farina per dolci 00
  • 10 g Lievito per dolci
  • 30 g Cacao amaro

Istruzioni

Come fare la Torta Zebrata

  • Preparare la Torta Zebrata può sembrare complicato ma vi assicuro che non lo è affatto, basta fare poca attenzione e il risultato sarà perfetto. Scegliete uno stampo a cerniera da 22-24 cm di diametro ovviamente in base a quanto alta gradite la torta.
  • Tutti gli ingredienti che avete in frigo dovranno raggiungere la temperatura ambiente, in questo caso le uova e il latte, quindi accendere il forno a 180° in modalità statica e cominciare con la preparazione.
  • Nella ciotola della planetaria unire le uova, lo zucchero e la vaniglia e cominciare a montare aumentando man mano la velocità. Lavorare fino a che il composto sarà triplicato e sarà diventato molto chiaro.
  • Senza smettere di montare, unire l'olio a filo facendolo inglobare completamente; abbassare ora la velocità delle fruste e unire a filo il latte. Da parte setacciare 300 g di farina con il lievito e unirla al composto in più riprese.
  • Incorporatela al composto con una spatola effettuando movimenti delicati dal basso verso l'alto fino a che sarà incorporata (volendo potrete anche inglobarla con le fruste a bassissima velocità).
  • A questo punto dividere il composto in due parti uguali, in una aggiungere la rimanente farina setacciata, nell'altra il cacao setacciato. Mescolare per bene i due composti (ovviamente separatamente) ottenendo due impasti lisci e senza grumi.
  • Foderare la base dello stampo con della carta forno e spruzzare i bordi con dello staccante; con l'aiuto di due cucchiai versare i composti al centro della teglia in modo alternato (un paio di cucchiaiate di impasto chiaro e un paio di quello scuro facendoli sovrapporre).
  • Ricordate di far colare l'impasto sempre al centro dello stampo, via via si formeranno dei cerchi. Terminati i due composti porre lo stampo nella parte centrale del forno ormai caldo e lasciar cuocere per circa 40-45 minuti, vale prova stecchino.
  • Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando la torta sarà perfettamente cotta sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
  • La vostra vostra Torta Zebrata è pronta, se si desidera spolverare con dello zucchero a velo, affettare e gustate la magia.

Note

  • La Torta Zebrata resta soffice fino a una settimana se conservata a temperatura ambiente sotto la classica campana.
  • Può essere congelata (meglio se a fette) per poi essere scongelata a temperatura ambiente.
 
Torta Zebrata