Go Back

Uova alla Contadina

Le Uova alla Contadina sono un modo semplice, veloce ed economico per portare in tavola un secondo piatto squisito che vi assicuro vi farà leccare i baffi. Tutto a crudo e in 20 minuti il piatto è servito.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 400kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 400 gr Passata Pomodoro (o polpa)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Basilico fresco
  • Sale
  • 150 gr Scamorza (o formaggio filante)
  • Q.b Parmigiano grattugiato

Istruzioni

Come fare le Uova alla Contadina

  • Per la preparazione delle Uova alla Contadina per prima cosa circa 30 minuti prima in una ciotola unire il pomodoro, l'olio, il sale e qualche foglia di basilico e mescolare con cura. In questo modo il composto risulterà molto più profumato.
  • Se avete scelto di utilizzare della polpa di pomodoro prima vi suggerisco di frullarla con un mixer in modo da ottenere un composto più denso poi insaporire come descritto sopra.
  • Accendere il forno a 180° in modalità ventilata e procedere con la preparazione. Versare metà del pomodoro in una teglia da forno non troppo grande, aggiungere metà della scamorza tagliata a fette o a tocchetti poi unire il restante pomodoro.
  • Rompere le uova direttamente nella teglia distanziandole l'una dall'altra, aggiungere la restante scamorza cercando di non coprire i tuorli. Alla fine spolverare con del parmigiano, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico.
  • Porre in forno nella parte centrale e lasciar cuocere per il tempo indicato o comunque fino a che le uova risulteranno cotte. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • Le vostre Uova alla Contadina sono pronte, sfornare e servire calde, mi raccomando la scarpetta è d'obbligo.

Note

  • Le Uova alla Contadina possono essere conservate per un giorno in frigo coperte o chiuse in un contenitore ermetico.
  • Possono essere scaldate al microonde.
  • Vi suggerisco di preparare in delle piccole cocotte in modo da gustarle direttamente in teglia e ognuno avrà la sua porzione.
 
Ricetta Uova alla Contadina