Go Back

Uova e Piselli

Uova e Piselli è un piatto saporito e sempre perfetto; può essere servito a pranzo come piatto unico o magari a cena come secondo piatto accompagnato da contorno.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 500 g Piselli freschi (600 g piselli surgelati)
  • 1/2 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine d'oliva
  • Sale e Pepe

Istruzioni

Come preparare Uova e Piselli

  • Come ho già detto la preparazione di Uova e Piselli in padella è estremamente semplice e veloce. Se avete intenzione di utilizzare dei piselli freschi per prima cosa sgranarli fino ad ottenere il quantitativo richiesto.
  • Se invece come me scegliete di utilizzare dei piselli surgelati basterà pesarli per poi aggiungerli in padella da congelati, quindi non servirà prima scongelarli e il risultato sarà ugualmente saporito.
  • Per prima cosa eliminare le sfoglie esterne della cipolla poi sminuzzarla finemente. In una padella capiente unire due giri d'olio e la cipolla, porre su fiamma moderata e lasciar appassire la cipolla per qualche minuto.
  • Aggiungere i piselli, aggiustare di sale, mescolare per farli insaporire poi lasciar cuocere coperti per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando i piselli risulteranno morbidi ma sempre integri è il momento di aggiungere le uova.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio creare degli spazi vuoti spostando i piselli, rompere le uova direttamente nella padella con i piselli e lasciarle cuocere fino ad ottenere il grado di cottura delle uova che si desidera.
  • Se preferite il tuorlo liquido basteranno 5 minuti di cottura senza coperchio, giusto il tempo di far diventare bianco l'albume. Se invece preferite che il tuorlo diventi sodo, allora cuocere per circa 10 minuti con il coperchio.
  • Trascorso il tempo le vostre Uova e Piselli sono pronte; spostare dal fuoco aggiustare di sale e pepe e servire.

Note

  • Uova e Piselli vanno serviti al momento, non si consiglia la conservazione ne il congelamento.
 
Uova con Piselli