UOVA E PISELLI secondo piatto facile e veloce

Uova e Piselli

Uova e Piselli è il piatto perfetto quando si ha poco tempo a disposizione ma si vuole portare in tavola un piatto appagante e squisito. Un secondo accompagnato da contorno che viene cotto in padella con pochi ingredienti e in davvero pochissimo tempo. Le Uova con Piselli sono un piatto vegetariano che volendo può anche essere servito come piatto unico; basterà accompagnarlo con delle fette di pane casereccio e sentirete che bontà. Se cercate altre idee di piatti con le uova (cliccando qui) troverete diverse idee.

Uova e Piselli in padella

In pratica si tratta dell’unione di due piatti: i piselli in padella e le uova a occhio di bue; in questo caso Uova e Piselli vengono cotti insieme e il risultato è davvero squisito. Ho provato quest’accostamento diverso tempo fa per una variante della pasta e piselli e devo dire che è un connubio che merita attenzione. Per questa preparazione potrete utilizzare sia dei piselli freschi che dei piselli surgelati; io solitamente utilizzo sempre quelli surgelati perchè detesto i piselli in barattolo. Ovviamente si possono apportare delle modifiche come ad esempio aggiungere dello speck o della pancetta o addirittura aggiungere del pomodoro per una variante al sugo.

Ricetta Uova e Piselli

Uova e Piselli
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Uova e Piselli

Uova e Piselli è un piatto saporito e sempre perfetto; può essere servito a pranzo come piatto unico o magari a cena come secondo piatto accompagnato da contorno.
Portata Secondi e Contorni
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 500 g Piselli freschi (600 g piselli surgelati)
  • 1/2 Cipolla
  • Q.b Olio extravergine d'oliva
  • Sale e Pepe

Come preparare Uova e Piselli

  • Come ho già detto la preparazione di Uova e Piselli in padella è estremamente semplice e veloce. Se avete intenzione di utilizzare dei piselli freschi per prima cosa sgranarli fino ad ottenere il quantitativo richiesto.
  • Se invece come me scegliete di utilizzare dei piselli surgelati basterà pesarli per poi aggiungerli in padella da congelati, quindi non servirà prima scongelarli e il risultato sarà ugualmente saporito.
  • Per prima cosa eliminare le sfoglie esterne della cipolla poi sminuzzarla finemente. In una padella capiente unire due giri d'olio e la cipolla, porre su fiamma moderata e lasciar appassire la cipolla per qualche minuto.
  • Aggiungere i piselli, aggiustare di sale, mescolare per farli insaporire poi lasciar cuocere coperti per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando i piselli risulteranno morbidi ma sempre integri è il momento di aggiungere le uova.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio creare degli spazi vuoti spostando i piselli, rompere le uova direttamente nella padella con i piselli e lasciarle cuocere fino ad ottenere il grado di cottura delle uova che si desidera.
  • Se preferite il tuorlo liquido basteranno 5 minuti di cottura senza coperchio, giusto il tempo di far diventare bianco l'albume. Se invece preferite che il tuorlo diventi sodo, allora cuocere per circa 10 minuti con il coperchio.
  • Trascorso il tempo le vostre Uova e Piselli sono pronte; spostare dal fuoco aggiustare di sale e pepe e servire.

Consigli e Conservazione

  • Uova e Piselli vanno serviti al momento, non si consiglia la conservazione ne il congelamento.
 
Uova con Piselli

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