
I Piselli in Padella sono una preparazione semplice e gustosa perfetta da servire sia come contorno che come antipasto o volendo anche come condimento di una saporita pasta piselli e pancetta; addirittura possono diventare un secondo piatto, con aggiunta di uova potrete preparare un piatto davvero delizioso. Un contorno di piselli preparato con pochissimi ingredienti: cipolla, piselli e pancetta e in poco tempo porterete in tavola una pietanza davvero squisita perfetta per accompagnare secondi piatti di carne e non solo.

Per cucinare i Piselli in Padella se è la stagione adatta si utilizzano dei piselli freschi, io in questo caso ho preparato dei piselli surgelati in padella e a dire il vero li ho trovati perfetti; per quanto riguarda i piselli in barattolo posso solo dire che non li compro nemmeno. Se vi state chiedendo come cucinare i piselli surgelati vi anticipo che si aggiungono in pentola senza prima scongelarli ne sbollentarli. Detto ciò passiamo alla preparazione, se siete alla ricerca di contorni veloci e sfiziosi (cliccando qui) troverete tantissime ricette squisite.
Ricetta Piselli in Padella
Piselli in Padella
Ingredienti
- 400 g Piselli (freschi o surgelati)
- 100 g Pancetta
- 1/2 Cipolla
- Q.b Olio extravergine oliva
- Sale
- 1/2 bicchiere Acqua (o brodo)
Come fare i Piselli in Padella
- Per preparare i Piselli in Padella come ho giร detto vi basteranno pochissimi minuti di preparazione; se state utilizzando dei piselli freschi per prima cosa sgranarli ottenendo il quantitativo richiesto.
- Se invece come me avete optato per dei piselli surgelati in padella potrete saltare questo passaggio procedendo direttamente alla cottura.
- In una padella antiaderente unire un giro d'olio e la cipolla sminuzzata finemente, porre su fiamma dolce e lasciar insaporire facendo attenzione che la cipolla non bruci.
- Aggiungere la pancetta e lasciarla rosolare per bene e quando risulterร bella brunita unire i piselli. Mescolare per circa 5 minuti poi aggiustare di sale e versare mezzo bicchiere di brodo o acqua.
- Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 8-10 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando il liquido di fondo si sarร completamente asciugato, spostare dal fuoco e constatarne la sapiditร .
- Spostare su un piatto da portata ed ecco i vostri gustosi Piselli in Padella pronti per essere gustati.
Consigli e Conservazione
- Servire caldi ma vi assicuro che restano squisiti anche a temperatura ambiente.
- Si conservano in frigo per un giorno chiusi in un contenitore ermetico, si riscaldano al microonde oppure in padella con un filo d’olio.

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento