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Vellutata di Carote

La Vellutata di Carote è un piatto vegetariano, sano e leggero ottimo per chi ama il cibo che fa bene, pronta in pochissimo tempo e perfetta da gustare calda o tiepida.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Zuppe e Minestre
Cucina: Italian
Servings: 2 persone
Calories: 100kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 4 Carote grandi
  • 1 Patata media
  • 1 pezzetto Cipolla (o 1 spicchio aglio)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 200 ml Acqua (o brodo vegetale)
  • Sale
  • Erbe aromatiche a scelta

Istruzioni

Come fare la Vellutata di Carote

  • Come ho già anticipato preparare la Vellutata di Carote è estremamente semplice e veloce. Per prima cosa lavare ed asciugare carote e patate poi pelarle e tagliarle a tocchetti, più piccoli saranno i tocchetti più veloce sarà la cottura.
  • Scegliere se aggiungere un pezzetto di cipolla o uno spicchio d'aglio, questo in base ai vostri gusti personali: se desiderate una zuppa dal sapore delicato optare per la cipolla, mentre se preferite sapori più pungenti, aggiungere l'aglio privato della camicia.
  • Inserire i tre ingredienti in un pentolino, irrorare con un filo d'olio, versare l'acqua o il brodo e aggiungere le erbe aromatiche che avete scelto di utilizzare (alloro, prezzemolo, rosmarino, basilico, etc.)
  • Coprire con l'apposito coperchio e porre su fuoco dolce, lasciar cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a che carote e patate risulteranno tenere. Se durante la cottura il fondo dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere altra acqua bollente o altro brodo.
  • Trascorso il tempo eliminare le erbe e se avete utilizzato l'aglio eliminare anche questo, spostare la pentola dal fuoco e con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
  • Aggiustare di sale e se dovesse servire aggiungere qualche cucchiaio di acqua, frullare ancora poi spostare in dei piatti da portata. La vostra Vellutata di Carote è pronta, servire con un filo d'olio extravergine e una spolverata di semi, magari accompagnare con dei crostini di pane (ricetta qui).

Note

  • La Vellutata di Carote va consumata calda ma resta gustosa anche da tiepida, può essere conservata in frigo chiusa in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.
 
 
Vellutata di Carote e Patate