Go Back

Verdure in Padella

Le Verdure in Padella sono un Contorno di Verdure semplice e molto saporito; un mix di verdure a dadini, croccanti, colorate e saporite e che non si sfaldano. Perfette per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1/2 Peperone giallo
  • 10 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio (o 1/2 cipolla)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale
  • Basilico

Istruzioni

Come fare le Verdure in Padella

  • Per preparare questo Contorno di Verdure in padella per prima cosa lavare ed asciugare tutte le verdure e ridurle tutte a tocchetti più o meno della stessa grandezza.
  • Tenere le varie verdure separate tra loro perchè ovviamente andranno inserite una tipologia per volta dato che non hanno tutte gli stessi tempi di cottura.
  • In una capiente padella antiaderente versare due giri d'olio e scegliere se insaporire le verdure con l'aglio o la cipolla; lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere per prime le patate.
  • Lasciar rosolare per circa 4-5 minuti mescolando poi unire le melanzane, proseguire la cottura per altri 4-5 minuti poi aggiungere i peperoni e le zucchine. Alzare leggermente la fiamma e saltare per alcuni minuti.
  • Ovviamente questi sono tempi per delle verdure croccanti, se le desiderate più morbide basterà prolungare i tempi. In fine aggiungere i pomodorini, una manciata di sale e del basilico fresco e saltare su fiamma viva per un paio di minuti.
  • Spostare dal fuoco ed ecco pronto il vostro Contorno di Verdure in padella, eliminare lo spicchio d'aglio e servire.

Note

  • Le Verdure in Padella possono essere conservate in frigo per circa 3-4 giorni chiuse in un contenitore ermetico; per scaldarle basterà ripassarle in padella con un filo d'olio.
 
Verdure in Padella