Verdure in Padella
Le Verdure in Padella sono un Contorno di Verdure semplice e molto saporito; un mix di verdure a dadini, croccanti, colorate e saporite e che non si sfaldano. Perfette per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale
- 2 Patate
- 2 Zucchine
- 1 Melanzana
- 1/2 Peperone rosso
- 1/2 Peperone giallo
- 10 Pomodorini
- 1 spicchio Aglio (o 1/2 cipolla)
- Q.b Olio extravergine oliva
- Sale
- Basilico
Come fare le Verdure in Padella
Per preparare questo Contorno di Verdure in padella per prima cosa lavare ed asciugare tutte le verdure e ridurle tutte a tocchetti più o meno della stessa grandezza.
Tenere le varie verdure separate tra loro perchè ovviamente andranno inserite una tipologia per volta dato che non hanno tutte gli stessi tempi di cottura.
In una capiente padella antiaderente versare due giri d'olio e scegliere se insaporire le verdure con l'aglio o la cipolla; lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere per prime le patate.
Lasciar rosolare per circa 4-5 minuti mescolando poi unire le melanzane, proseguire la cottura per altri 4-5 minuti poi aggiungere i peperoni e le zucchine. Alzare leggermente la fiamma e saltare per alcuni minuti.
Ovviamente questi sono tempi per delle verdure croccanti, se le desiderate più morbide basterà prolungare i tempi. In fine aggiungere i pomodorini, una manciata di sale e del basilico fresco e saltare su fiamma viva per un paio di minuti.
Spostare dal fuoco ed ecco pronto il vostro Contorno di Verdure in padella, eliminare lo spicchio d'aglio e servire.
- Le Verdure in Padella possono essere conservate in frigo per circa 3-4 giorni chiuse in un contenitore ermetico; per scaldarle basterà ripassarle in padella con un filo d'olio.
