Quando non si hanno idee su cosa preparare per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, un buon Contorno di Verdure è ciò che vi salverà la cena. Si tratta di un contorno di verdure miste; queste vengono saltate in padella, scegliete voi se insaporirle con aglio o cipolla e in pochissimo tempo il vostro contorno sarà pronto. Non esiste una ricetta specifica per questa portata; potete scegliere di utilizzare verdure e ortaggi che più vi piacciono ed il gioco è fatto.
Credo che le Verdure in Padella siano preparate in tutte le case; chi non ha mai preparato delle zucchine in padella, delle melanzane, funghi o peperoni. Bhe per questo Contorno di Verdure se volete potrete utilizzarli anche tutti, comprese le patate. Potrete servirle come contorno ma non solo; possono diventare una farcitura per dei gustosi panini o magari per delle focacce, insomma sono perfette per ogni occasione. Per altre ricette di contorni di verdure (clicca qui).
Verdure in Padella Ricetta
Verdure in Padella
Ingredienti
- 2 Patate
- 2 Zucchine
- 1 Melanzana
- 1/2 Peperone rosso
- 1/2 Peperone giallo
- 10 Pomodorini
- 1 spicchio Aglio (o 1/2 cipolla)
- Q.b Olio extravergine oliva
- Sale
- Basilico
Come fare le Verdure in Padella
- Per preparare questo Contorno di Verdure in padella per prima cosa lavare ed asciugare tutte le verdure e ridurle tutte a tocchetti piรน o meno della stessa grandezza.
- Tenere le varie verdure separate tra loro perchรจ ovviamente andranno inserite una tipologia per volta dato che non hanno tutte gli stessi tempi di cottura.
- In una capiente padella antiaderente versare due giri d'olio e scegliere se insaporire le verdure con l'aglio o la cipolla; lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere per prime le patate.
- Lasciar rosolare per circa 4-5 minuti mescolando poi unire le melanzane, proseguire la cottura per altri 4-5 minuti poi aggiungere i peperoni e le zucchine. Alzare leggermente la fiamma e saltare per alcuni minuti.
- Ovviamente questi sono tempi per delle verdure croccanti, se le desiderate piรน morbide basterร prolungare i tempi. In fine aggiungere i pomodorini, una manciata di sale e del basilico fresco e saltare su fiamma viva per un paio di minuti.
- Spostare dal fuoco ed ecco pronto il vostro Contorno di Verdure in padella, eliminare lo spicchio d'aglio e servire.
Consigli e Conservazione
- Le Verdure in Padella possono essere conservate in frigo per circa 3-4 giorni chiuse in un contenitore ermetico; per scaldarle basterร ripassarle in padella con un filo d’olio.
Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.
Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.
Lascia un commento