CONTORNO DI VERDURE IN PADELLA contorno semplice e sfizioso

Contorno di Verdure in Padella

Quando non si hanno idee su cosa preparare per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, un buon Contorno di Verdure è ciò che vi salverà la cena. Si tratta di un contorno di verdure miste; queste vengono saltate in padella, scegliete voi se insaporirle con aglio o cipolla e in pochissimo tempo il vostro contorno sarà pronto. Non esiste una ricetta specifica per questa portata; potete scegliere di utilizzare verdure e ortaggi che più vi piacciono ed il gioco è fatto.

Contorno di Verdure

Credo che le Verdure in Padella siano preparate in tutte le case; chi non ha mai preparato delle zucchine in padella, delle melanzane, funghi o peperoni. Bhe per questo Contorno di Verdure se volete potrete utilizzarli anche tutti, comprese le patate. Potrete servirle come contorno ma non solo; possono diventare una farcitura per dei gustosi panini o magari per delle focacce, insomma sono perfette per ogni occasione. Per altre ricette di contorni di verdure (clicca qui).

Verdure in Padella Ricetta

Contorno di Verdure in Padella
Stampa

Verdure in Padella

Le Verdure in Padella sono un Contorno di Verdure semplice e molto saporito; un mix di verdure a dadini, croccanti, colorate e saporite e che non si sfaldano. Perfette per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto.
Portata Contorni
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 2 Patate
  • 2 Zucchine
  • 1 Melanzana
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1/2 Peperone giallo
  • 10 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio (o 1/2 cipolla)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • Sale
  • Basilico

Come fare le Verdure in Padella

  • Per preparare questo Contorno di Verdure in padella per prima cosa lavare ed asciugare tutte le verdure e ridurle tutte a tocchetti più o meno della stessa grandezza.
  • Tenere le varie verdure separate tra loro perchè ovviamente andranno inserite una tipologia per volta dato che non hanno tutte gli stessi tempi di cottura.
  • In una capiente padella antiaderente versare due giri d'olio e scegliere se insaporire le verdure con l'aglio o la cipolla; lasciar insaporire per qualche minuto poi aggiungere per prime le patate.
  • Lasciar rosolare per circa 4-5 minuti mescolando poi unire le melanzane, proseguire la cottura per altri 4-5 minuti poi aggiungere i peperoni e le zucchine. Alzare leggermente la fiamma e saltare per alcuni minuti.
  • Ovviamente questi sono tempi per delle verdure croccanti, se le desiderate più morbide basterà prolungare i tempi. In fine aggiungere i pomodorini, una manciata di sale e del basilico fresco e saltare su fiamma viva per un paio di minuti.
  • Spostare dal fuoco ed ecco pronto il vostro Contorno di Verdure in padella, eliminare lo spicchio d'aglio e servire.

Consigli e Conservazione

  • Le Verdure in Padella possono essere conservate in frigo per circa 3-4 giorni chiuse in un contenitore ermetico; per scaldarle basterà ripassarle in padella con un filo d’olio.
 
Verdure in Padella

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta