Per la preparazione di questo piatto per prima cosa pelare le patate e tagliarle a fette non troppo spesse (circa 5 mm), sciacquarle sotto acqua corrente e lasciarle sgocciolare.
Eliminare le foglie esterne dalla verza e dividerla in due parti (ve ne servirà solo la metà) affettare in striscioline spesse 1 cm, eliminare il torsolo e la parte dura della foglia (quella in cima). Porre la verza in un colapasta e lavarla sotto acqua corrente, lasciar sgocciolare.
Eliminare le estremità e qualche foglia esterna del porro, tagliarne la parte finale (quella più verde) e affettare a rondelle la parte bianca più tenera. In una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio e aggiungere il porro. Porre su fuoco moderato e lasciar appassire poi unire le patate, lasciar cuocere per circa 5 minuti rigirando per non farle attaccare e aggiungere la verza.
Mescolare per insaporire; aggiustare di sale e versare l'acqua poi coprire con l'apposito coperchio. Lasciar cuocere per circa 5 minuti giusto il tempo che la verza si ammorbidisca, spostare il coperchio e mescolare. Continuare la cottura scoperte fino a che l'acqua si sarà completamente asciugata, rigirando di tanto in tanto.
A fine cottura controllare se necessita di altro sale poi trasferire in una capiente ciotola. Le vostre Patate e Verza in Padella sono pronte per essere servite.