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Verza e Patate in Padella

Le Patate e Verza in Padella sono un contorno molto semplice da preparare dal gusto molto saporito; perfette per accompagnare secondi piatti di carne.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 340kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 3 Patate Medie
  • 1/2 cespo Verza
  • 1 Porro (o cipolla)
  • Q.b Olio extravergine oliva
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • Sale

Istruzioni

Come preparare le Patate e Verza in Padella

  • Per la preparazione di questo piatto per prima cosa pelare le patate e tagliarle a fette non troppo spesse (circa 5 mm), sciacquarle sotto acqua corrente e lasciarle sgocciolare.
  • Eliminare le foglie esterne dalla verza e dividerla in due parti (ve ne servirà solo la metà) affettare in striscioline spesse 1 cm, eliminare il torsolo e la parte dura della foglia (quella in cima). Porre la verza in un colapasta e lavarla sotto acqua corrente, lasciar sgocciolare.
  • Eliminare le estremità e qualche foglia esterna del porro, tagliarne la parte finale (quella più verde) e affettare a rondelle la parte bianca più tenera. In una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio e aggiungere il porro. Porre su fuoco moderato e lasciar appassire poi unire le patate, lasciar cuocere per circa 5 minuti rigirando per non farle attaccare e aggiungere la verza.
  • Mescolare per insaporire; aggiustare di sale e versare l'acqua poi coprire con l'apposito coperchio. Lasciar cuocere per circa 5 minuti giusto il tempo che la verza si ammorbidisca, spostare il coperchio e mescolare. Continuare la cottura scoperte fino a che l'acqua si sarà completamente asciugata, rigirando di tanto in tanto.
  • A fine cottura controllare se necessita di altro sale poi trasferire in una capiente ciotola. Le vostre Patate e Verza in Padella sono pronte per essere servite.

Note

  • Le Patate e Verza in Padella possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
  • Per riscaldarle basta riunirle in padella con un filo d'olio.
 
Verza e Patate in Padella