Le Patate e Verza in Padella sono una new entry nella mia cucina; non le avevo mai preparate prima e oggi mi domando il perchè. Avevo acquistato della verza per preparare gli involtini di verza al forno, ma qualche sera fa ho preparato un secondo di carne e non sapevo cosa abbinarci; ho dato libero sfogo alla fantasia ed ho preparato questo delizioso contorno.
La verza o cavolo verza ha delle foglie grinzose e spesso viene confusa spesso con il cavolo cappuccio che invece ha foglie più lisce; ha un sapore molto deciso che in questa preparazione è stato smorzato dalla dolcezza delle patate. Per la cottura vi occorrerà mezzo cespo e circa 15 minuti e porterete in tavola delle Patate e verza in padella che vi faranno leccare i baffi. Con la verza avanzata preparate la verza arrostita, sentirete che delizia.
Ricetta Verza e Patate in Padella
Verza e Patate in Padella
Ingredienti
- 3 Patate Medie
- 1/2 cespo Verza
- 1 Porro (o cipolla)
- Q.b Olio extravergine oliva
- 1/2 bicchiere Acqua
- Sale
Come preparare le Patate e Verza in Padella
- Per la preparazione di questo piatto per prima cosa pelare le patate e tagliarle a fette non troppo spesse (circa 5 mm), sciacquarle sotto acqua corrente e lasciarle sgocciolare.
- Eliminare le foglie esterne dalla verza e dividerla in due parti (ve ne servirร solo la metร ) affettare in striscioline spesse 1 cm, eliminare il torsolo e la parte dura della foglia (quella in cima). Porre la verza in un colapasta e lavarla sotto acqua corrente, lasciar sgocciolare.
- Eliminare le estremitร e qualche foglia esterna del porro, tagliarne la parte finale (quella piรน verde) e affettare a rondelle la parte bianca piรน tenera. In una capiente padella antiaderente versare un giro d'olio e aggiungere il porro. Porre su fuoco moderato e lasciar appassire poi unire le patate, lasciar cuocere per circa 5 minuti rigirando per non farle attaccare e aggiungere la verza.
- Mescolare per insaporire; aggiustare di sale e versare l'acqua poi coprire con l'apposito coperchio. Lasciar cuocere per circa 5 minuti giusto il tempo che la verza si ammorbidisca, spostare il coperchio e mescolare. Continuare la cottura scoperte fino a che l'acqua si sarร completamente asciugata, rigirando di tanto in tanto.
- A fine cottura controllare se necessita di altro sale poi trasferire in una capiente ciotola. Le vostre Patate e Verza in Padella sono pronte per essere servite.
Consigli e Conservazione
- Le Patate e Verza in Padella possono essere conservate in frigo per circa 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.
- Per riscaldarle basta riunirle in padella con un filo d’olio.
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