Vin Brulè
Il Vin Brulè o Mulled Wine che tradotto significa vino bruciato è una deliziosa bevanda calda, preparata usando come base del vino rosso e aromatizzata con agrumi e spezie.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Bevande, Ricette di Natale
Cucina: Europea
Servings: 6 persone
Calories: 200kcal
Author: Vale
- 1 lt Vino rosso corposo
- 1 Arancia
- 1 Limone
- 2 stecche Cannella
- 3 pezzi Anice stellato
- 8 Chiodi di garofano
- 1/2 Noce moscata grattugiata
- 200 g Zucchero
Come fare il Vin Brulè
Come ho già anticipato preparare un buon Vin Brulè a casa non è affatto complicato. La cosa importantissima che determinerà la buona riuscita di questa bevanda è proprio la scelta del vino.
Prediligere un vino rosso corposo che abbia un aroma fruttato, la cottura farà evaporare la maggior parte dell'alcool e quello che determinerà la bontà della bevanda sarà soprattutto il sapore del vino scelto.
In una pentola dal fondo largo versare il vino a temperatura ambiente e aggiungere lo zucchero, mescolare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto. Lavare con cura l'arancia e il limone, asciugarli con cura e ricavarne le scorze.
Unire le scorze degli agrumi al vino e aggiungere le spezie, quindi le stecche di cannella, i chiodi di garofano, l'anice stellato e la noce moscata grattugiata dare una bella mescolata e porre la pentola su fuoco moderato.
Mescolare di tanto in tanto fino a che il composto raggiunga il bollore, raggiunto questo diminuire la fiamma e lasciar cuocere per circa 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto facendo attenzione che il vino non bruci.
Come ho già detto durante la cottura l'alcool evaporerà e tutti i sapori e profumi si mescoleranno tra loro. Il vostro Vin Brulè è pronto, versare nelle tazze e servire.
- Il Vin Brulè può essere conservato in frigo per al massino 2-3 giorni.
- Se si desidera è possibile aggiungere delle fette di arancia e limone.