Per la preparazione delle Zucchine Grigliate Sott'Olio come prima cosa scegliere delle zucchine integre e belle sode, lavare ed asciugarle, spuntarne le estremità e tagliarle a fette nel senso della lunghezza, io uso una mandolina per avere delle fette uguali. Scaldare una griglia o una semplice padella antiaderente e cuocere le zucchine su entrambi i lati.
Intanto da parte tagliare a fettine gli spicchi d'aglio privati della loro camicia, sminuzzare il prezzemolo e le foglioline di menta. Ovviamente e possibile aggiungere odori o spezie in base ai propri gusti.
Quando le zucchine saranno pronte e raffreddate cominciare a riempire i barattoli precedentemente sterilizzati. A strati alternare le zucchine, l'aglio, il prezzemolo, il sale e la menta, riempendo i barattoli fino all'orlo lasciando almeno 1 cm di spazio vuoto.
Coprire il tutto con dell'olio di oliva, se desiderate un sapore più forte utilizzate dell'olio extravergine. Immergere il manico di un cucchiaio nel barattolo scostando le zucchine dal vetro in modo da far scendere bene l'olio, unire 2 peperoncini per barattolo (facoltativo) e quando le zucchine saranno completamente ricoperte d'olio chiudere con gli appositi tappi.
Pulire con cura i barattoli e procedere con il sottovuoto, sistemare i barattoli in una pentola capiente con acqua, avvolti in dei panni da cucina per evitare che con il bollore urtino tra loro. Far bollire l’acqua, raggiunto il bollore, lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente i barattoli nella pentola. Quando saranno freddi, asciugarli con cura e conservare in dispensa al buio, attendere almeno una settimana prima di consumare le vostre gustose Zucchine Grigliate Sott'Olio.