Go Back

Zucchine Infarinate in Padella

Se state cercando un contorno veloce e gustoso le Zucchine Infarinate in padella sono ciò che fa al caso vostro; si preparano in meno di dieci minuti e il risultato è fantastico.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 kg Zucchine
  • q.b Farina (circa 3 cucchiai)
  • Sale e Pepe
  • Erbe aromatiche (a piacere)

Istruzioni

Come fare le Zucchine Infarinate in Padella

  • Per preparare le Zucchine Infarinate in Padella come prima cosa lavarle con cura sotto acqua corrente, asciugarle e spuntarne le estremità. Tagliare a rondelle ne troppo sottili ne troppo spesse o volendo potrete optare per dei tocchetti.
  • Dovranno essere ben asciutte quindi se dovesse servire asciugarle con della carta assorbente o con un canovaccio di cotone pulito. Sistemarle in un sacchetto per alimenti abbastanza capiente da contenerle tutte, aggiungere il condimento, quindi unire il sale e il pepe, le erbe scelte (io ho utilizzato menta e timo), ed aggiungere la farina. Chiudere l'estremità del sacchetto e scuoterlo in modo da ottenere un'infarinatura perfetta senza sporcare nulla.
  • Scegliere una padella antiaderente abbastanza capiente in modo che le zucchine non stiano troppo ammassate, versare un filo d'olio (non esagerare) e l'aglio schiacciato con l'apposito arnese, se non avete quello vi consiglio di utilizzare dell'aglio in polvere da unire alla farina.
  • Aggiungere le zucchine, mescolare e lasciar cuocere su fuoco medio con un coperchio, mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino, nel giro di 15 minuti saranno cotte.
  • Quando noterete una bella crosticina dorata e croccante, allora le vostre Zucchine Infarinate in Padella saranno pronte, trasferire su un piatto da portata, spolverare con sale e pepe e servire calde.

Note

  • Si consiglia di consumare le Zucchine Infarinate appena cotte, dato che col passare del tempo tendono a perdere croccantezza.
 
Zucchine Infarinate