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Zuppa del Casale

La Zuppa del Casale è un piatto unico completo, in esso ci sono la giusta dose di carboidrati, proteine, ferro, vitamine, insomma c'è davvero tutto. Prepararlo in casa è davvero semplice.
Preparazione10 minuti
Cottura1 ora 30 minuti
Tempo totale1 ora 40 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 300 gr Mix di legumi (fagioli, ceci, lenticchie)
  • 250 gr Cereali (orzo, farro)
  • q.b Olio extravergine oliva
  • 1 Carota
  • 1 Gambo di sedano
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla
  • 1/2 bicchiere Passata Pomodoro (o pomodori)
  • 1 lt Brodo vegetale

Istruzioni

Come fare la Zuppa del Casale

  • Per preparare la Zuppa del Casale cominciare mettendo il mix di legumi in ammollo; io ho lasciato in ammollo tutta la notte ceci e fagioli, in abbondante acqua e 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
  • Trascorso il tempo scolare i legumi, metterli in una pentola capiente, coprite con acqua fredda e portare a ebollizione. Raggiunto questo, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
  • Mentre i legumi cuociono, sbucciare la cipolla e tritarla finemente, pulire e tagliare la carota a cubetti, mondare il sedano e ridurlo a tocchetti, pelare e tagliare a cubetti piccoli la patata.
  • In una pentola capiente versare l'olio e unire cipolla, sedano, carota e patata, lasciar soffriggere per qualche minuto, mescolando continuamente. A questo punto scolare i legumi che stavano cuocendo (fagioli e ceci) e aggiungerli alle verdure.
  • Sciacquare i cereali e le lenticchie e unire anche questi in pentola, unire la passata di pomodoro, alzare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco medio-alto per alcuni minuti rigirando spesso.
  • Versare ora il brodo vegetale ma non tutto, quanto basta per coprire tutti gli ingredienti. Portare al bollore e raggiunto questo, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 30 minuti con un coperchio.
  • Non aggiungere sale altrimenti le bucce dei legumi diventeranno dure. Se il liquido di cottura dovesse asciugarsi aggiungere altro brodo. Solo a fine cottura, aggiustare di sale e la vostra Zuppa del Casale è pronta per essere gustata.

Note

  • Può essere conservata in frigo per circa 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico.
  • Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi può essere congelata.
 
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