La preparazione dei Pancakes allo Yogurt è davvero molto semplice, per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma servendosi di fruste elettriche poi tenere da parte.
In una terrina lavorare sempre con le fruste a velocità minima i tuorli con lo yogurt e lo zucchero (io ho usato lo yogurt alla vaniglia ma anche un gusto diverso va bene ugualmente) unire anche l'olio e lavorare. A questo punto setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Ora unire al composto gli albumi tenuti da parte, con l'aiuto di una spatola incorporarli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto in modo che non si smontino.
L'impasto dei Pancakes allo Yogurt è pronto. Portare una piccola padella sul fuoco e versare all'interno un goccino d'olio o un pezzettino di burro. Quando si sarà scaldata versare un mestolo di impasto al centro della padella.
Cuocere i Pancakes allo Yogurt circa due minuti per lato in modo che risultino belli gonfi e chiari poi poggiare su un piatto da portata e versarci su lo sciroppo scelto. Procedere nello stesso modo con il composto restante, impilare i pancakes poi decorare con frutta a piacere e gustare.....