La preparazione della Ciambella Sofficissima Variegata alla Nutella è molto semplice, cominciare col montare nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero per circa 10 minuti ad alta velocità, diminuire la potenza e aggiungere il latte, l’olio e il liquore.
Unire in più riprese la farina setacciata con il lievito, aggiungere il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Amalgamare il tutto e versare metà impasto in una tortiera a ciambella da 24 cm con bordi alti precedentemente spruzzata con dello staccante.
Nel restante composto unire i due cucchiai colmi di Nutella e mescolare con cura creando così la parte scura. Versare l'impasto scuro a filo sull’impasto chiaro e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
La vostra Ciambella Sofficissima Variegata alla Nutella è pronta, sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare e far raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con zucchero a velo e servire a colazione oppure a merenda, gustare......