Ciambella Sofficissima Variegata alla Nutella
Volevo preparare una ciambella per colazione dal sapore semplice ma delizioso senza troppi gusti particolari. Parlando con la mia carissima amica Lory autrice del sito www.lemillericette.it mi ha presentato questa ricetta che mi ha subito colpita. Pochi ingredienti ma un sapore divino per non parlare della straordinaria consistenza sofficissima, leggermente modificata ma che dire, questa Ciambella Sofficissima Variegata alla Nutella è davvero ottima.
Porzioni 24 cm stampo ciambella
Calorie 280kcal
Ingredienti
- 3 Uova medie
- 160 gr Zucchero
- 300 gr Farina per dolci
- 50 gr Fecola
- 200 ml Latte
- 90 ml Olio d'oliva delicato
- 50 ml liquore Amaretto
- 2 cucchiai Nutella
- 1 bustina Lievito per dolci
- pizzico Sale
- La preparazione della Ciambella Sofficissima Variegata alla Nutella è molto semplice, cominciare col montare nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero per circa 10 minuti ad alta velocità, diminuire la potenza e aggiungere il latte, l’olio e il liquore.
- Unire in più riprese la farina setacciata con il lievito, aggiungere il pizzico di sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Amalgamare il tutto e versare metà impasto in una tortiera a ciambella da 24 cm con bordi alti precedentemente spruzzata con dello staccante.
- Nel restante composto unire i due cucchiai colmi di Nutella e mescolare con cura creando così la parte scura. Versare l'impasto scuro a filo sull’impasto chiaro e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino.
- La vostra Ciambella Sofficissima Variegata alla Nutella è pronta, sfornare e lasciar intiepidire prima di sformare e far raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzare con zucchero a velo e servire a colazione oppure a merenda, gustare......
Consigli e Conservazione
Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉
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