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Crema Pasticcera alle Fragole

Veloce, semplice, deliziosa e setosa; la Crema Pasticcera alle Fragole è una preparazione che adorerete, ottima come dolce al cucchiaio, magari mescolata con della panna montata per ottenere una diplomatica di un rosa stupendo, assolutamente perfetta per farcire torte.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Creme
Cucina: Italian
Porzioni: 800 gr di crema
Calorie: 280kcal
Chef: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Fragole
  • 400 ml Latte intero
  • 1 cucchiaino Estratto vaniglia
  • 80 gr Zucchero
  • 1 Uovo grande
  • 60 gr Amido di mais

Istruzioni

  • La preparazione della Crema Pasticcera alle Fragole è molto semplice, come prima cosa versare il latte e l'estratto di vaniglia in un pentolino e porre su fuoco dolce. Intanto ridurre in tocchetti le fragole precedentemente lavate ed asciugate.
  • Aggiungere le fragole al latte e lasciarle cuocere. intanto In un secondo pentolino versare l'uovo, lo zucchero e l'amido e con delle fruste elettriche montare il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Fatto ciò spostare latte e fragole dal fuoco e con un frullatore ad immersione ridurre in un liquido rosa privo di grumi. Riporre sul fuoco fino a far sfiorare il bollore.
  • Quando il latte sarà quasi in ebollizione versare a filo sul composto di uova mescolando continuamente, riportare tutto su fuoco e continuare a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata, ci vorranno circa 5 minuti.
  • Versare la Crema Pasticcera alle Fragole in una terrina e coprire con pellicola a contatto, lasciar raffreddare a temperatura ambiente poi tenere in frigo fino all'utilizzo. Prima dell'uso mescolare energicamente per ridare tono.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento ;) ;) crema pasticcera alle fragole (3)