Anelli di Cipolla Fritti
Gli Anelli di Cipolla Fritti o Onion Rings sono un finger food sfizioso tipico della cucina americana dal gusto assolutamente irresistibile.
Preparazione15 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: American
Servings: 4 persone
Calories: 410kcal
Author: Vale
- 4 Cipolle (media grandezza)
- 70 ml Acqua frizzante (ghiacciata)
- 2 Uova medie
- 100 gr Farina
- 1/2 cucchiaino Lievito istantaneo per salati
- Q.b Sale
Come fare gli Anelli di Cipolla Fritti
Fare gli Anelli di Cipolla Fritti non è affatto complicato; scegliere delle cipolle di media grandezza, eliminare le sfoglie esterne e tagliarle in fette spesse di circa 1 cm. Facendo attenzione a non rompere gli anelli staccarli gli uni dagli altri (ma anche se si spaccano saranno gustosi comunque). Porre in una ciotola con acqua fredda e lasciar riposare per circa 1 ora avendo cura di cambiare l'acqua almeno 3 volte; questo vi permetterà di ottenere degli Onion Rings più dolci.
Preparare la Pastella per gli Anelli di Cipolla
Intanto che le cipolle sono a bagno preparare la pastella dove andranno immersi prima di essere fritti; in una ciotola unire l'acqua, le uova e il sale e con una frusta a mano sbattere energicamente (volendo potrete sostituire l'acqua con del latte o della birra), setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto, continuare a mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e sostenuto, se dovesse risultare troppo liquido unire poca farina. Coprire con pellicola alimentare e lasciar riposare in frigo.
Preparare gli Anelli di Cipolla Fritti
Scolare gli Anelli di Cipolla dall'acqua e tamponarli delicatamente asciugandoli alla perfezione, infarinarli con poca farina in modo da asciugare eventuali parti troppo umide, scuoterli per bene eliminando la farina in eccesso e tuffarli nella pastella. Intanto in una pentola dai bordi alti far scaldare dell'olio di semi; mescolare delicatamente gli anelli nella pastella in modo che questa li ricopra totalmente. Prelevare gli Anelli di Cipolla dalla pastella facendoli sgocciolare poi tuffarli nell'olio e lasciar friggere fino a che saranno belli dorati, friggetene pochi per volta per evitare che la caloria dell'olio possa abbassarsi. Con una schiumarola estrarre dall'olio e sistemarli su della carta assorbente, aggiungere un pizzico di sale in superficie e servire i vostri Anelli di Cipolla Fritti con varie salse.
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