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Biscotti al Limone (Lemon Meltaways)

Questi Biscotti al Limone senza uova di origine inglese sono in assoluto i migliori biscotti al limone che io abbia mai mangiato. Si sciolgono in bocca, sono assolutamente deliziosi e semplicissimi da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura13 minuti
Tempo totale23 minuti
Portata: Biscotti
Cucina: Inghilterra
Servings: 12 biscotti
Calories: 100kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 80 g Burro
  • 30 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 Limone (buccia grattugiata)
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 130 g Farina 00
  • 15 g Amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico Sale
  • Q.b Zucchero a velo (per decorare)

Istruzioni

Come fare i Biscotti al Limone

  • Per la preparazione di questi fantastici biscotti inglesi per prima cosa tirare il burro dal frigo circa 30 minuti prima, dovrà ammorbidirsi ma rimanere ancora elastico.
  • Trascorso il tempo, in una terrina unire il burro e lo zucchero a velo, cominciare a lavorare con delle fruste elettriche fino ad ottenere una sorta di crema chiara. Unire ora la vaniglia, la buccia e il succo di limone e continuare a lavorare amalgamando il tutto.
  • Per questa preparazione io ho utilizzato un cucchiaino di pasta di limone che ormai preparo da anni e utilizzo per la preparazione della maggior parte dei dolci (ricetta qui).
  • In una ciotola da parte unire la farina, la maizena e il pizzico di sale e mescolare per bene. Ora unire le polveri al composto in lavorazione in 3 riprese facendole incorporare perfettamente.
  • Otterrete un composto omogeneo ma molto morbido, tranquilli è così che deve essere. Spostare su un foglio di carta forno e lavorare velocemente dando la forma di un salsicciotto del diametro di circa 4 cm.
  • Avvolgerlo nella carta forno e porre a rassodare in freezer per 1 ora o in frigo per almeno 3 ore. Attendere il tempo di riposo poi cominciare a scaldare il forno a 180° in modalità statica.
  • Riprendere il salsicciotto dal frigo e tagliarlo in fette spesse circa 1 cm, via via trasferire le fette su una teglia rivestita da carta forno distanziandole tra loro. Infornare nella parte centrale del forno e cuocere per circa 13 minuti.
  • I biscotti risulteranno ancora chiari e morbidi solo la base sarà dorata ma è così che devono essere; tengo però a ricordare di tener conto che i forni non sono tutti uguali quindi affidatevi sempre alla conoscenza che avete del vostro forno.
  • Sfornare e lasciarli raffreddare in teglia per circa 10 minuti (risulteranno ancora un po' caldi ma la loro consistenza sarà più compatta). A questo punto dovrete immergerli completamente nello zucchero a velo che si attaccherà alla superficie dei biscotti ancora caldi.
  • Fate in questo modo: in un sacchetto per alimenti versare circa 3-4 cucchiai di zucchero a velo, aggiungere circa 3-4 biscotti per volta. Agitare delicatamente il sacchetto in modo da ottenere una copertura omogenea.
  • I vostri Biscotti al Limone (Lemon Meltaways) sono pronti, trasferire su un vassoio e servire.

Note

  • Una volta completamente raffreddati si conservano in una scatola di latta o in un comune portabiscotti per circa 2 settimane; non posso dirvi il tempo reale perchè da me sono andati a ruba.
  • La ricetta è tratta dal libro "Cookies" di Marta Stewart a cui io ho apportato leggeri cambiamenti; potrete anche prepararli nella versione al lime o all'arancia cambiando semplicemente l'agrume.
 
Biscotti al Limone senza uova