Biscotti morbidi all'Arancia
I Biscotti all'Arancia Morbidi sono dei pasticcini deliziosi perfetti per l'ora del thè; preparateli per la vostra merenda o magari potrete confezionarli e fare dei regali natalizi; vi assicuro che saranno molto apprezzati.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Biscotti
Cucina: Italian
Servings: 30 biscotti
Calories: 320kcal
Author: Vale
- 80 gr Zucchero
- 100 gr Burro
- 1 Uovo medio
- 35 ml Succo di arancia
- 280 gr Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- Buccia Arancia (non trattata)
- pizzico Cannella (facoltativo)
- 1 pizzico Sale
Per la finitura
- Zucchero semolato
- Zucchero a velo
Come fare i Biscotti all'Arancia
Per preparare questi pasticcini deliziosi disporre nella ciotola della planetaria munita di frusta k o foglia lo zucchero, la buccia dell'arancia grattugiata il burro e cominciare a lavorare fino ad ottenere una crema. Per questa preparazione io ho utilizzato il mio zucchero aromatizzato (ricetta qui). Intanto premere l'arancia e filtrarne il succo; unirlo al composto in lavorazione assieme all'uovo e lavorare (inizialmente sembrerà una frittata poi aggiungendo la farina si aggiusterà).
Aggiungere la farina, il lievito, il sale, la cannella e lavorare fino a che il tutto sarà amalgamato. Il risultato sarà quello di un composto liscio e cremoso, non vi aspettate la consistenza della frolla.
Con l'aiuto di una spatola, trasferire il composto su della pellicola alimentare, avvolgere l'impasto formando un panetto e trasferirlo in frigo per almeno 2 ore, trascorso il tempo si sarà rassodato.
Biscotti all'Arancia Bimby
Per la versione bimby unire nel boccale lo zucchero e la buccia dell'arancia e frullare alla max velocità fino a che la buccia sarà completamente frullata. Portare a velocità 3 e dal foro unire il burro morbido, l'uovo, il succo dell'arancia, la cannella e far lavorare per circa 30 secondi.
Con la spatola riunire il composto sul fondo e aggiungere la farina, il lievito, il pizzico di sale e azionare a velocità 4 per 20 secondi. Ottenuto un composto liscio, trasferire su della pellicola, sigillare e far riposare in frigo per almeno 2 ore.
Forma e cottura dei biscotti
Trascorso il tempo di riposo in due piatti distinti versare lo zucchero in uno e lo zucchero a velo in un altro; riprendere il composto dal frigo e staccando dei piccoli pezzi dal panetto ricavare delle palline piccole come una noce.
Rotolarle prima nello zucchero semolato poi in quello a velo, adagiarle su una teglia rivestita di carta forno distanziandole tra loro ed effettuare una piccola pressione in superficie schiacciando poco i biscotti.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, non di più. I biscotti dovranno restare chiari e non scurire altrimenti diventeranno duri. Sfornare, lasciar raffreddare completamente in teglia poi i vostri Biscotti Morbidi all'Arancia saranno pronti per essere serviti.
- Si conservano in delle scatole di latta o in classici porta biscotti fino a 1 mese, ma non dureranno così a lungo.
