Burger Buns morbidissimi
I Burger Buns sono i classici panini americani perfetti per hamburger, oggi vi mostro come ottenerli in casa. Un risultato perfetto, soffici e leggeri che non si sbriciolano.
Preparazione20 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Pizza, Pane e Focacce
Cucina: American
Servings: 6 porzioni
Calories: 290kcal
Author: Vale
- 500 gr Farina 0
- 20 gr Zucchero
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 1 Uovo medio
- 200 ml Acqua
- 30 gr Burro morbido
- 1 e 1/2 cucchiaini Sale
Come fare i Burger Buns
Per preparare i Burger Buns unire nella ciotola della planetaria munita di gancio a uncino: la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato, il burro molto morbido e l’uovo; cominciare a lavorare poi unire l’acqua a temperatura ambiente e impastare. Lavorare per circa 3-4 minuti poi aggiungere anche il sale. Impastare per circa 10 minuti fino a quando il composto risulterà liscio ed elastico.
Tirar fuori il composto dalla ciotola e lavorarlo tra le mani dandogli la forma di una sfera, risulterà molto morbido ma non sarà appiccicoso. Porre in una terrina leggermente oleata, coprire con una cuffia per doccia o della pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
Trascorso il tempo riprendere l'impasto, sgonfiarlo con le mani e dividerlo in 6 pezzi (o comunque in base alla grandezza che desiderate) lavorare ogni pezzo e dare la forma di piccole palline.
Sistemare i vostri panini su una teglia rivestita con carta da forno ben distanziati tra loro, lasciar lievitare al caldo per circa 1 ora o fino a che saranno belli gonfi. Quando saranno ben lievitati, spennellare con un uovo sbattuto, cospargere la superficie con i semi di sesamo.
Cuocere in forno statico preriscaldato nella parte medio bassa del forno, cuocere a 200° per circa 15 minuti fino a quando sono ben dorati. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Farcite i vostri Burger Buns come più vi aggrada, il mio ripieno preferito è: hamburger, patatine fritte, uovo a occhio di bue, cheddar e cipolle caramellate (ricetta qui).
- I Burger Buns si conservano morbidi per circa 3 giorni chiusi in dei sacchetti alimentari.
- Una volta raffreddati è possibile congelarli.
