Cestini di Sfoglia Salati
I Cestini di Sfoglia Ripieni di Mousse sono l'idea perfetta per un aperitivo veloce e sfizioso; si preparano in pochissimo tempo e possono essere farciti a proprio piacimento.
Preparazione15 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Aperitivi e Stuzzichini
Cucina: Italian
Servings: 24 cestini
Calories: 320kcal
Author: Vale
Per la Mousse di Prosciutto
- 150 gr Prosciutto cotto
- 100 gr Formaggio fresco spalmabile
- qualche goccia Succo di limone
- Sale e Pepe
Per la Mousse di Pomodori Secchi
- 100 gr Formaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiai Patè di pomodori secchi
- 10 Mandorle pelate
Come fare i Cestini di Sfoglia Salati
La preparazione dei Cestini di Sfoglia Ripieni di Mousse è molto semplice, per la sfoglia io ho utilizzato la pasta sfoglia confezionata, un ottimo alleato in cucina. Come prima cosa stendere la sfoglia si un piano da lavoro e con l'aiuto di un taglia biscotti (io ne ho utilizzato uno a forma di fiore da 7 cm di diametro) otterrete circa 12 fiori per rotolo di sfoglia.
Prendere uno stampo per muffin e spruzzare con dello staccante, adagiare i fiori di pasta sfoglia all'interno dello stampo sistemandoli per bene, punzecchiare tutta la superficie e porre in forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a che risulteranno belle dorate. Sfornare e lasciar raffreddare e ripetere l'operazione con il secondo rotolo di sfoglia.
Preparazione Mousse al Prosciutto
Intanto che la sfoglia cuoce procedere con la preparazione della Mousse al Prosciutto, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Una volta pronta trasferirla in una sac a poche munita di beccuccio a stella e tenere da parte.
Preparazione Mousse ai Pomodori Secchi
Cestini Salati con Mousse
Quando tutto sarà pronto e i Cestini di Sfoglia saranno ben freddi riempirli senza esagerare con le mousse ottenute, se la sfoglia dovesse risultare troppo gonfia basterà fare un pò di pressione al centro ottenendo l'incavo per farcire, decorare con cubetti di prosciutto e aghi di rosmarino e servire.
- I Cestini di Sfoglia Salati vanno serviti al momento o comunque in giornata perchè a lungo andare la sfoglia tende a perdere croccantezza.
