
Se cercate delle idee per preparare degli aperitivi deliziosi o degli antipasti sfiziosi e veloci, vi consiglio vivamente questi Cestini di Sfoglia Ripieni di Mousse. Sono un’idea veloce, deliziosa ed elegante che stupirà i vostri ospiti; si preparano in pochissimo tempo grazie alla base di pasta sfoglia che mentre è in forno vi dedicherete alla preparazione delle mousse.

Andremo a preparare 2 tipologie di antipasti; dei Cestini di Sfoglia Ripieni di Mousse al prosciutto cotto e altri con una mousse di pomodori secchi da sapore deciso e a mio avviso favoloso. Ovviamente se avete intenzione di utilizzare altre mousse potrete farlo senza nessun problema; io posso suggerirvi la mousse di salmone o la mousse di grana e melograno.
Ricetta Cestini di Sfoglia Salati
Cestini di Sfoglia Salati
Ingredienti
- 2 rotoli Pasta sfoglia
Per la Mousse di Prosciutto
- 150 gr Prosciutto cotto
- 100 gr Formaggio fresco spalmabile
- qualche goccia Succo di limone
- Sale e Pepe
Per la Mousse di Pomodori Secchi
- 100 gr Formaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiai Patรจ di pomodori secchi
- 10 Mandorle pelate
Come fare i Cestini di Sfoglia Salati
- La preparazione dei Cestini di Sfoglia Ripieni di Mousse รจ molto semplice, per la sfoglia io ho utilizzato la pasta sfoglia confezionata, un ottimo alleato in cucina. Come prima cosa stendere la sfoglia si un piano da lavoro e con l'aiuto di un taglia biscotti (io ne ho utilizzato uno a forma di fiore da 7 cm di diametro) otterrete circa 12 fiori per rotolo di sfoglia.
- Prendere uno stampo per muffin e spruzzare con dello staccante, adagiare i fiori di pasta sfoglia all'interno dello stampo sistemandoli per bene, punzecchiare tutta la superficie e porre in forno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200ยฐ per circa 20 minuti o comunque fino a che risulteranno belle dorate. Sfornare e lasciar raffreddare e ripetere l'operazione con il secondo rotolo di sfoglia.
Preparazione Mousse al Prosciutto
- Intanto che la sfoglia cuoce procedere con la preparazione della Mousse al Prosciutto, con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Una volta pronta trasferirla in una sac a poche munita di beccuccio a stella e tenere da parte.
Preparazione Mousse ai Pomodori Secchi
- Nel mixer pulito frullare il patรจ di pomodori e le mandorle fino ad ottenere una sorta di crema. Unire il formaggio fresco spalmabile (io consiglio il mascarpone per questa mousse dato che il patรจ di pomodori รจ abbastanza saporito) e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire la Mousse ai Pomodori Secchi in una sac a poche munita di beccuccio a piacere e tenere da parte.
Cestini Salati con Mousse
- Quando tutto sarร pronto e i Cestini di Sfoglia saranno ben freddi riempirli senza esagerare con le mousse ottenute, se la sfoglia dovesse risultare troppo gonfia basterร fare un pรฒ di pressione al centro ottenendo l'incavo per farcire, decorare con cubetti di prosciutto e aghi di rosmarino e servire.
Consigli e Conservazione
- I Cestini di Sfoglia Salati vanno serviti al momento o comunque in giornata perchรจ a lungo andare la sfoglia tende a perdere croccantezza.

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