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Ciambella al Curd di Albicocche

La Ciambella con Curd di Albicocche è una di quelle torte semplici che vi conquisterà da subito; comincerà con il suo profumo poi all'assaggio sarà puro amore.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Ciambelle e Torte
Cucina: Italian
Servings: 10 persone
Calories: 350kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 90 gr Olio semi
  • 150 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 250 gr Curd alle Albicocche
  • 270 gr Farina per dolci (00)
  • 10 gr Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per il Curd alle Albicocche

  • 150 gr Albicocche (già pulite)
  • 1/2 Limone (succo)
  • 80 gr Zucchero
  • 2 Uova medie
  • 50 gr Burro

Istruzioni

Come fare la Ciambella con Curd alle Albicocche

  • La preparazione di questa ciambella non è affatto complicata, per prima cosa dovrete preparare il Curd alle Albicocche quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Nella ciotola della planetaria unire le uova e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Senza smettere di montare unire l'olio a filo e lasciarlo inglobare completamente.
  • Ottenere un composto gonfio e spumoso poi diminuire la velocità della macchina e aggiungere il curd alle albicocche e continuare a lavorare. Quando la crema sarà ben amalgamata unire la farina e il lievito precedentemente setacciati, aggiungere il pizzico di sale e lavorare fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
  • Scegliere uno stampo per ciambella dal diametro di 22-24 cm, spruzzare con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, vale prova stecchino. Ricordo sempre che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali.
  • La vostra Ciambella con Curd alle Albicocche è pronta, sfornare e lasciar intiepidire poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare completamente su una gratella, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.

Note

  • La Ciambella con Curd alle Albicocche resta soffice per tanto tempo, quasi una settimana se conservata sotto la classica campana di vetro.
 
Ciambella con Curd di Albicocche