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Ciambella di Pan Brioche Salata
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Ciambella di Pan Brioche Salata

Una Ciambella di Pan Brioche Salata alta, morbida e saporita, farcita con salumi e formaggi perfetta per ogni occasione.
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Lievitazione totale5 ore
Tempo totale6 ore
Portata: Lievitati Salati
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 240kcal
Author: Vale

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 260 ml Acqua
  • 50 gr Olio extravergine oliva
  • 10 gr Lievito di Birra Fresco
  • 1 cucchiaino Sale

Per farcire

  • 200 gr Salumi misti (a tocchetti)
  • 200 gr Formaggi misti (a tocchetti)

Per la superficie

  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Acqua
  • Semi vari

Istruzioni

Come preparare la Ciambella di Brioche Salata

  • Per preparare l'impasto della Brioche Salata nella ciotola della planetaria unire le farine, il lievito sbriciolato e l'acqua e cominciare ad impastare. Aggiungere l'olio e lasciare che si assorba, terminare con il sale ed impastare per circa 20 minuti fino a quando l'impasto risulterà liscio e ben incordato.
  • Trasferire su un piano da lavoro e lavorare con le mani dando la classica forma a sfera, adagiare l'impasto in una ciotola oleata, spennellarne la superficie con poco olio, coprire con una cuffia per doccia e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore). ovviamente se volete diminuire i tempi di lievitazione vi basterà aumentare la dose di lievito di birra.
  • Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l'impasto su un piano da lavoro e dividerlo in tre parti uguali. Stendere ottenendo tre rettangoli lunghi e ricoprire con il ripieno di salumi e formaggio. Arrotolare ogni rettangolo su se stesso formando 3 salsicciotti, sigillare bene alle estremità e sulla lunghezza poi intrecciarli tra loro formando una classica treccia. Ora curvare la treccia in modo da poter congiungere le due estremità formando una ciambella.
  • Foderare con carta forno la base di uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro e sistemare all'interno la ciambella. Coprire con una cuffia per doccia e lasciar lievitare (circa 1 ora). Trascorso il tempo spennellare la superficie della Ciambella di Pan Brioche Salata con la miscela di tuorlo e acqua e cospargere con semini vari. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Ricordo che tempi e temperature sono indicativi dato che non tutti i forni sono uguali. Quando risulterà ben dorata sfornare e lasciar intiepidire prima estrarre dallo stampo, affettare e servire.

Note

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Ciambella di Brioche Salata