Ciambella Golosa ai Mirtilli
La Ciambella Golosa ai Mirtilli è un vero paradiso, soffice e deliziosa ma ciò che la rende assolutamente fantastica è il cioccolato bianco nell'impasto.
Preparazione15 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Servings: 8 persone
Calories: 130kcal
Author: Vale
- 180 gr Zucchero
- 3 Uova medie
- 90 gr Olio di semi
- 130 gr Succo ai mirtilli
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 250 gr Farina per dolci
- 70 gr Cioccolato bianco
- 1 pizzico Sale
- 10 gr Lievito per dolci
Glassa ai Mirtilli
- q.b Succo ai mirtilli
- q.b Zucchero a velo
Per la preparazione della Ciambella Golosa ai Mirtilli unire nella ciotola della planetaria le uova con lo zucchero montare ad alta velocità fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio a filo continuando a lavorare e quando sarà ben inglobato diminuire la velocità e aggiungere il succo ai mirtilli e l'estratto di vaniglia e amalgamare.
Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi. Intanto grattugiare finemente il cioccolato bianco, unire al composto e con una spatola mescolare delicatamente.
Versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle da 24 cm di diametro spruzzato con dello staccante, cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire nello stampo, poi sformare e lasciar raffreddare su una gratella.
Preparazione glassa
La preparazione della glassa ai mirtilli è molto semplice, non vi lascio le dosi in modo che possiate scegliere voi la consistenza che desiderate. Versare in una ciotolina lo zucchero a velo e stemperare con una frusta a mano, ora aggiungere il succo di mirtilli in piccole quantità, mescolare energicamente fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
A questo punto se desiderate una glassa fluida aggiungere altro succo (sempre poco per volta) se invece desiderate una glassa più densa aggiungere altro zucchero a velo. Raggiunta la consistenza desiderata versare sulla Ciambella Golosa ai Mirtilli e servire....
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