Ciambella Latte e Biscotti
La Ciambella Latte e Biscotti è davvero deliziosa; semplice, soffice e gustosa. Tutto il gusto della genuinità in una fetta, in più per prepararla servono solo 10 minuti. Io la trovo ottima, e voi??
Preparazione10 minuti min
Cottura45 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Ciambelle
Cucina: Italian
Servings: 26 cm stampo ciambella
Calories: 300kcal
Author: Vale
- 220 gr Biscotti
- 3 Uova medie
- 230-260 gr Latte
- 90 gr Olio semi
- 1 cucchiaio Essenza biscotto
- 100 gr Zucchero
- 150 gr Farina per dolci
- 30 gr Fecola
- 1 busina Lievito per dolci
Per la preparazione della Ciambella Latte e Biscotti vi basterà un semplice mixer con lame, io ho usato il Bimby, seguire la ricetta allo stesso modo per entrambi i robots.
Unire all'interno del boccale i biscotti e tritarli fino ad ottenere una farina sottile. Poi unire i restanti ingredienti nel seguente ordine: uova, 230 gr latte, olio, essenza (provate quelle FlavourArt), zucchero, farina, fecola e per finire il lievito. Azionare 5 minuti, velocità 4, spatolare intanto che il composto diventi liscio e omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo denso (questo può cambiare in base al tipo di farina e al tipo di biscotti che si usano) aggiungere poco per volta il restante latte.
Spruzzare uno stampo per ciambella da 26 cm con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare....