CIAMBELLA LATTE E BISCOTTI pronta in 10 minuti con o senza Bimby

Di colazioni ne ho preparate davvero tante e di tipologie diverse, ma oggi volevo preparare qualcosa di diverso senza allontanarmi troppo dal gusto tipico della colazione. Le mie colazioni da piccola erano fatte di latte e biscotti, quindi come fare? Ed ecco lei, la Ciambella Latte e Biscotti. Ho usato i Biscotti di Castellammare  che non sono ne burrosi, ne dolci e il risultato è stato un successone.

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ciambella latte e biscotti
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Ciambella Latte e Biscotti

La Ciambella Latte e Biscotti è davvero deliziosa; semplice, soffice e gustosa. Tutto il gusto della genuinità in una fetta, in più per prepararla servono solo 10 minuti. Io la trovo ottima, e voi??
Portata Ciambelle
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 26 cm stampo ciambella
Calorie 300kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 220 gr Biscotti
  • 3 Uova medie
  • 230-260 gr Latte
  • 90 gr Olio semi
  • 1 cucchiaio Essenza biscotto
  • 100 gr Zucchero
  • 150 gr Farina per dolci
  • 30 gr Fecola
  • 1 busina Lievito per dolci
  • Per la preparazione della Ciambella Latte e Biscotti vi basterà un semplice mixer con lame, io ho usato il Bimby, seguire la ricetta allo stesso modo per entrambi i robots.
  • Unire all’interno del boccale i biscotti e tritarli fino ad ottenere una farina sottile. Poi unire i restanti ingredienti nel seguente ordine: uova, 230 gr latte, olio, essenza (provate quelle FlavourArt), zucchero, farina, fecola e per finire il lievito.
  • Azionare 5 minuti, velocità 4, spatolare intanto che il composto diventi liscio e omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo denso (questo può cambiare in base al tipo di farina e al tipo di biscotti che si usano) aggiungere poco per volta il restante latte.
  • Spruzzare uno stampo per ciambella da 26 cm con dello staccante e versare il composto al suo interno. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per circa 45 minuti, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar intiepidire, poi estrarre dallo stampo e lasciar raffreddare su una gratella. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare….

Consigli e Conservazione

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
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