Ciambelle al Forno
Le Ciambelle al Forno soffici e gustose sono perfette per la colazione e anche per la merenda; preparate con una pasta brioche perfetta che sono sicura adorerete.
Preparazione30 minuti min
Cottura15 minuti min
Lievitazione4 ore h
Tempo totale4 ore h 45 minuti min
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Servings: 15 porzioni
Calories: 320kcal
Author: Vale
- 250 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 0
- 10 gr Lievito di birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 200 ml Latte intero
- 2 Uova medie
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- 50 gr strutto (o burro)
- 1 cucchiaino raso Sale
Come fare le Ciambelle al Forno
Per la preparazione delle Ciambelle al Forno come ho già detto bisogna preparare la pasta brioche; io ho utilizzato la mia ricetta che è di sicura riuscita e che ho aromatizzato con della buccia d'arancia. Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui). Quando l'impasto sarà pronto, trasferirlo su un piano da lavoro e lavorarlo con le mani dandogli la classica forma a sfera. Trasferire in una terrina leggermente oleata e coprire con una cuffietta; lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
Trascorso il tempo trasferire l'impasto su un piano da lavoro infarinato, con l’aiuto di un matterello stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm. Con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro ricavare dei dischi, al centro di ogni disco con un coppa pasta di circa 3 cm di diametro (io ho usato il beccuccio per sac a poche) ricavare dei fori, ottenendo così le vostre ciambelle.
Trasferire le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno, sistemandole distanziate tra loro, coprire con pellicola alimentare e far lievitare lontano da correnti per circa 30-40 minuti o comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo spennellare con del latte delicatamente, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, sfornare e lasciar intiepidire, cospargere di zucchero a velo e gustare.
- Le Ciambelle al Forno si conservano soffici per diversi giorni se chiuse in dei sacchetti alimentari.
- Una volta raffreddate, prima di spolverare lo zucchero possono essere congelate.
