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ciambelle al forno
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Ciambelle al Forno

Le Ciambelle al Forno soffici e gustose sono perfette per la colazione e anche per la merenda; preparate con una pasta brioche perfetta che sono sicura adorerete.
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Lievitazione4 ore
Tempo totale4 ore 45 minuti
Portata: Brioche
Cucina: Italian
Servings: 15 porzioni
Calories: 320kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 50 gr strutto (o burro)
  • 1 cucchiaino raso Sale

Per spennellare

  • Latte

Istruzioni

Come fare le Ciambelle al Forno

  • Per la preparazione delle Ciambelle al Forno come ho già detto bisogna preparare la pasta brioche; io ho utilizzato la mia ricetta che è di sicura riuscita e che ho aromatizzato con della buccia d'arancia. Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Quando l'impasto sarà pronto, trasferirlo su un piano da lavoro e lavorarlo con le mani dandogli la classica forma a sfera. Trasferire in una terrina leggermente oleata e coprire con una cuffietta; lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su un piano da lavoro infarinato, con l’aiuto di un matterello stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm. Con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro ricavare dei dischi, al centro di ogni disco con un coppa pasta di circa 3 cm di diametro (io ho usato il beccuccio per sac a poche) ricavare dei fori, ottenendo così le vostre ciambelle.
  • Trasferire le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno, sistemandole distanziate tra loro, coprire con pellicola alimentare e far lievitare lontano da correnti per circa 30-40 minuti o comunque fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo spennellare con del latte delicatamente, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, sfornare e lasciar intiepidire, cospargere di zucchero a velo e gustare.

Note

  • Le Ciambelle al Forno si conservano soffici per diversi giorni se chiuse in dei sacchetti alimentari.
  • Una volta raffreddate, prima di spolverare lo zucchero possono essere congelate.
 
ciambelle al forno