CIAMBELLE AL FORNO ricetta perfetta per ciambelle soffici

ciambelle al forno

Le Ciambelle al Forno sono delle ciambelle di pasta lievitata soffici cotte in forno e ricoperte di zucchero a velo; in pratica la versione al forno delle classiche ciambelle fritte. Perfette per la colazione o anche per la merenda; da gustare così al naturale o magari da farcire con nutella, confettura o delle creme spalmabili. Sono perfette anche per arricchire un buffet di dolci, magari nel periodo di Carnevale potete glassarle proprio come i donuts e fidatevi queste ciambelle soffici al forno piaceranno a tutti.

ciambelle al forno

Avrete capito che non sono Ciambelle al Forno con lievito per dolci ma ciambelle morbide al forno preparate con del lievito di birra, cicciotte e profumatissime; dall’interno areato e morbidissimo pur non essendo fritte. Ovviamente la ricetta per preparare queste deliziose ciambelline al forno è la mia pasta brioche che ormai in tanti avete provato e apprezzato perchè è di sicura riuscita e può essere preparata anche a mano. Per altri dolci da colazione (cliccando qui) troverete tante idee deliziose.

Ricetta Ciambelle al Forno

ciambelle al forno
Stampa

Ciambelle al Forno

5 da 3 voti
Le Ciambelle al Forno soffici e gustose sono perfette per la colazione e anche per la merenda; preparate con una pasta brioche perfetta che sono sicura adorerete.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 45 minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 50 gr strutto (o burro)
  • 1 cucchiaino raso Sale

Per spennellare

  • Latte

Come fare le Ciambelle al Forno

  • Per la preparazione delle Ciambelle al Forno come ho già detto bisogna preparare la pasta brioche; io ho utilizzato la mia ricetta che è di sicura riuscita e che ho aromatizzato con della buccia d'arancia. Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Quando l'impasto sarà pronto, trasferirlo su un piano da lavoro e lavorarlo con le mani dandogli la classica forma a sfera. Trasferire in una terrina leggermente oleata e coprire con una cuffietta; lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su un piano da lavoro infarinato, con l’aiuto di un matterello stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm. Con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro ricavare dei dischi, al centro di ogni disco con un coppa pasta di circa 3 cm di diametro (io ho usato il beccuccio per sac a poche) ricavare dei fori, ottenendo così le vostre ciambelle.
  • Trasferire le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno, sistemandole distanziate tra loro, coprire con pellicola alimentare e far lievitare lontano da correnti per circa 30-40 minuti o comunque fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo spennellare con del latte delicatamente, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, sfornare e lasciar intiepidire, cospargere di zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Le Ciambelle al Forno si conservano soffici per diversi giorni se chiuse in dei sacchetti alimentari.
  • Una volta raffreddate, prima di spolverare lo zucchero possono essere congelate.
 
ciambelle al forno

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

ARTICOLI CORRELATI

RICETTE PIU' LETTE

6 Comments

  1. Anonimo says:

    5 stars
    Perfette

  2. Luciano says:

    5 stars
    Bellissime

  3. Giovanna says:

    Le ciambelle sono strepitose….molto molto morbide.
    Ottima ricetta

    1. Grazieeeeeee sono contenta che ti piacciano

      1. Francesca says:

        5 stars
        Ottima

        1. Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta la ricetta