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Deliziose Tentazioni di Vale

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ciambelle al forno

CIAMBELLE AL FORNO ricetta perfetta per ciambelle soffici

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ciambelle al forno

Le Ciambelle al Forno sono delle ciambelle di pasta lievitata soffici cotte in forno e ricoperte di zucchero a velo; in pratica la versione al forno delle classiche ciambelle fritte. Perfette per la colazione o anche per la merenda; da gustare così al naturale o magari da farcire con nutella, confettura o delle creme spalmabili. Sono perfette anche per arricchire un buffet di dolci, magari nel periodo di Carnevale potete glassarle proprio come i donuts e fidatevi queste ciambelle soffici al forno piaceranno a tutti.

ciambelle al forno

Avrete capito che non sono Ciambelle al Forno con lievito per dolci ma ciambelle morbide al forno preparate con del lievito di birra, cicciotte e profumatissime; dall’interno areato e morbidissimo pur non essendo fritte. Ovviamente la ricetta per preparare queste deliziose ciambelline al forno è la mia pasta brioche che ormai in tanti avete provato e apprezzato perchè è di sicura riuscita e può essere preparata anche a mano. Per altri dolci da colazione (cliccando qui) troverete tante idee deliziose.

Ricetta Ciambelle al Forno

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Ciambelle al Forno

5 da 3 voti
Le Ciambelle al Forno soffici e gustose sono perfette per la colazione e anche per la merenda; preparate con una pasta brioche perfetta che sono sicura adorerete.
Portata Brioche
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti minuti
Cottura 15 minuti minuti
Lievitazione 4 ore ore
Tempo totale 4 ore ore 45 minuti minuti
Porzioni 15 porzioni
Calorie 320kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250 gr Farina Manitoba
  • 250 gr Farina 0
  • 10 gr Lievito di birra fresco
  • 100 gr Zucchero
  • 200 ml Latte intero
  • 2 Uova medie
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 50 gr strutto (o burro)
  • 1 cucchiaino raso Sale

Per spennellare

  • Latte

Come fare le Ciambelle al Forno

  • Per la preparazione delle Ciambelle al Forno come ho giร  detto bisogna preparare la pasta brioche; io ho utilizzato la mia ricetta che รจ di sicura riuscita e che ho aromatizzato con della buccia d'arancia. Quindi con le dosi sopra elencate procedere come da ricetta (clicca qui).
  • Quando l'impasto sarร  pronto, trasferirlo su un piano da lavoro e lavorarlo con le mani dandogli la classica forma a sfera. Trasferire in una terrina leggermente oleata e coprire con una cuffietta; lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore).
  • Trascorso il tempo trasferire l'impasto su un piano da lavoro infarinato, con lโ€™aiuto di un matterello stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm. Con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro ricavare dei dischi, al centro di ogni disco con un coppa pasta di circa 3 cm di diametro (io ho usato il beccuccio per sac a poche) ricavare dei fori, ottenendo cosรฌ le vostre ciambelle.
  • Trasferire le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno, sistemandole distanziate tra loro, coprire con pellicola alimentare e far lievitare lontano da correnti per circa 30-40 minuti o comunque fino al raddoppio.
  • Trascorso il tempo spennellare con del latte delicatamente, poi cuocere in forno statico preriscaldato a 180ยฐ per circa 10-15 minuti, sfornare e lasciar intiepidire, cospargere di zucchero a velo e gustare.

Consigli e Conservazione

  • Le Ciambelle al Forno si conservano soffici per diversi giorni se chiuse in dei sacchetti alimentari.
  • Una volta raffreddate, prima di spolverare lo zucchero possono essere congelate.
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ciambelle al forno

Se non vuoi perdere nemmeno una ricetta e rimanere sempre aggiornato, salva nella rubrica del tuo cellulare questo numero (3516645064) sotto il nome di Deliziose Tentazioni di Vale. Vai nella chat di whatsapp scrivimi il tuo nome e cognome. Tutte le volte che pubblicherò una nuova ricetta la riceverai in anteprima proprio sul tuo cellulare.

Se questa ricetta ti è piaciuta lascia una valutazione, per altre ricette visita il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento.

1 Febbraio 2022
Category: Brioche, Dolci LievitatiTag: Dolci da Colazione, Dolci di Carnevale, Dolci Senza Burro, Ricette di Carnevale, Ricette Invernali

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Anonimo

    20 Gennaio 2020 alle 22:53

    5 stars

    Perfette

    Rispondi
  2. Luciano

    21 Gennaio 2020 alle 13:24

    5 stars

    Bellissime

    Rispondi
  3. Giovanna

    28 Gennaio 2020 alle 17:31

    Le ciambelle sono strepitose….molto molto morbide.
    Ottima ricetta

    Rispondi
    • Vale

      28 Gennaio 2020 alle 18:56

      Grazieeeeeee sono contenta che ti piacciano

      Rispondi
      • Francesca

        1 Febbraio 2022 alle 16:56

        5 stars
        Ottima

        Rispondi
        • Vale

          2 Febbraio 2022 alle 00:47

          Grazie mille

          Rispondi

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Valentina Alborino

Valentina Alborino

valentina.alborino@gmail.com

Ciao a tutti, io sono Valentina e vengo da Napoli, professione: mamma a tempo pieno. Adoro cucinare per la mia famiglia e per le persone a cui tengo e la mia passione piรน grande sono i dolci. Vi do il benvenuto nella mia cucina, spero che le mie proposte possano esservi d’aiuto. Se vuoi leggere altre info su di me oppure vuoi scrivermi, clicca su CONTATTAMI

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