donuts al forno
Brioche, Piccole e Grandi Delizie, Ricette di Carnevale

DONUTS AL FORNO

I Donuts sono molto conosciuti in Italia grazie all’amatissimo cartone animato I SIMPSON. In pratica sarebbero quelle ciambelle con glassa colorata di cui Homer  va ghiotto, io ho provato a farli svariate volte ma senza risultati soddisfacenti fino ad oggi. Esistono versioni fritte e al forno, io oggi vi propongo quella al forno.

donuts al forno (3)
Stampa

Donuts al Forno

Delle varie versioni che ho provato nessuna riusciva mai a soddisfarmi fino a quando ho deciso di usare la mia solita pasta brioche. Ed ecco la perfezione!!!!!!! Dei Donuts al Forno gonfi, ciccioni e sofficissimi proprio come li volevo.
Portata Piccole Delizie
Cucina American
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 porzioni
Calorie 330kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 250  gr  Farina Manitoba
  • 250  gr  Farina 0
  • 10  gr  Lievito di birra fresco
  • 100  gr  Zucchero
  • 200  ml  Latte intero
  • Uova medie
  • 1 cucchiaino  Estratto di Vaniglia
  • 50  gr  strutto o burro
  • cucchiaino raso Sale

Per la glassa

  • 1 cucchiaio  Latte
  • 200 gr  Zucchero a velo
  • poche gocce  Coloranti alimentari in Gel

Per Decorare

  • Zuccherini colorati vari

Preparazione

  • Per prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta (qui) usando il burro morbido e non lo strutto, aromatizzando con estratto di vaniglia. Dopo che l’impasto sarà lievitato trasferire su un piano da lavoro infarinato, con l’aiuto di un matterello stendere la pasta ad uno spessore di 1 cm. Con un coppa pasta di circa 8 cm ricavare dei dischi, al centro di ogni disco con un coppa pasta di circa 3 cm ricavare dei fori, ottenendo così i vostri Donuts
  • Trasferire le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno, sistemandole distanziate, coprire con pellicola alimentare e far lievitare lontano da correnti per circa 30-40 minuti o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare.

Preparazione Glassa

  • Per la glassa in una ciotolina unire lo zucchero a velo e aggiungere un cucchiaio di latte, mescolare fino ad ottenere una crema; se dovesse risultare troppo densa aggiungere poco latte, se invece risultasse troppo liquida aggiungere poco zucchero a velo. Raggiunta la consistenza ottimale, aggiungere il colorante scelto e mescolare rendendo il tutto omogeneo. A questo punto non dovete fare altro che immergere i Donuts nella glassa, guarnire subito con zuccherini colorati e lasciate asciugare. Quando saranno asciutti non vi resterà che gustare.....

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento 😉 😉 
donuts al forno (1)

 

Condividi

Vale

Sono Valentina, 34 anni, nata a Napoli , mamma di Mya e Amy a cui dedico la maggior parte della mia giornata. La mia passione più grande sono i dolci, mi rilasso Facendo una decorazione ad una torta e quasi mi emoziono a vedere la lievitazione di un impasto, insomma questo blog nasce con l'intento di condividere la mia passione e conoscenza, lontano da me voler insegnare qualcosa alle persone ma solo condividere la mia passione. Spero vi piacciano le mie creazioni......
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Ti potrebbero interessare...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.