Ciambelline a Cuore Fritte
Le Ciambelline a Cuore Fritte sono dei dolcetti velocissimi da preparare che non prevedono lievitazione, ottime per ogni festività, le adorerete.
Preparazione10 minuti min
Cottura4 minuti min
Tempo totale14 minuti min
Portata: Dolci Fritti, Ricette di San Valentino
Cucina: Italian
Servings: 30 pezzi
Calories: 180kcal
Author: Vale
- 400 gr Farina 00
- 100 gr Fecola di patate
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 100 gr Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova grandi
- 40 ml Latte ( o acqua)
- 75 gr Burro morbido
- 1 Limone (buccia grattugiata)
Come preparare le Ciambelline a Cuore
Per la preparazione delle Ciambelline unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero e il sale e cominciare a mescolare. Unire le uova leggermente battute, una volta assorbite aggiungere il burro morbido, il latte e la buccia di limone continuando a lavorare. Quando il composto risulterà omogeneo, coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare per circa 15-20 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo porre l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con un matterello stendete l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm, utilizzando un taglia biscotti di circa 8 cm e ricavare i cuori, sistemare un secondo coppa pasta più piccolo al centro del cuore ricavando un cuoricino. Eliminare gli avanzi d'impasto, lavorarli e lasciarli riposare 5 minuti prima di riutilizzarli.
Friggere pochi cuori per volta in abbondante olio di semi (la temperatura non dovrà essere troppo alta altrimenti otterrete delle graffe scure con interno crudo). Cuocere su entrambi i lati fino a che saranno belli dorati. Scolare su della carta assorbente e ancora calde tuffare nello zucchero semolato. Continuare fino a che l'impasto sarà finito ed ecco pronte le vostre Ciambelline a Cuore Fritte, come qualsiasi dolce fritto è preferibile consumare entro poche ore.
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