Un dolcetto velocissimo da proporre per San Valentino, potrebbero essere queste deliziose Ciambelline a Cuore Fritte senza lievitazione. Quest’anno Carnevale e San Valentino capitano quasi lo stesso giorno; se il caso ha voluto questa vicinanza, anche io ho pensato di unire le due feste con questo dolcetto a mio parere molto carino.
Ho preparato un dolce fritto, come la maggior parte dei dolci di Carnevale ma gli ho dato una forma romantica adatta per il 14 Febbraio. Per fare questo ho utilizzato la ricetta preparata un paio di anni fa per Natale, ovvero le Graffe Senza Lievitazione. Avete notato che una sola preparazione è andata bene per tre diverse festività? Se non è versatilità questa….
Cuori Fritti senza Lievitazione
Ciambelline a Cuore Fritte
Ingredienti
- 400 gr Farina 00
- 100 gr Fecola di patate
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 100 gr Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova grandi
- 40 ml Latte ( o acqua)
- 75 gr Burro morbido
- 1 Limone (buccia grattugiata)
Come preparare le Ciambelline a Cuore
- Per la preparazione delle Ciambelline unire nella ciotola della planetaria munita di foglia o frusta k la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero e il sale e cominciare a mescolare. Unire le uova leggermente battute, una volta assorbite aggiungere il burro morbido, il latte e la buccia di limone continuando a lavorare. Quando il composto risulterร omogeneo, coprire con della pellicola alimentare e lasciar riposare per circa 15-20 minuti a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo di riposo porre l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con un matterello stendete l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm, utilizzando un taglia biscotti di circa 8 cm e ricavare i cuori, sistemare un secondo coppa pasta piรน piccolo al centro del cuore ricavando un cuoricino. Eliminare gli avanzi d'impasto, lavorarli e lasciarli riposare 5 minuti prima di riutilizzarli.
- Friggere pochi cuori per volta in abbondante olio di semi (la temperatura non dovrร essere troppo alta altrimenti otterrete delle graffe scure con interno crudo). Cuocere su entrambi i lati fino a che saranno belli dorati. Scolare su della carta assorbente e ancora calde tuffare nello zucchero semolato. Continuare fino a che l'impasto sarร finito ed ecco pronte le vostre Ciambelline a Cuore Fritte, come qualsiasi dolce fritto รจ preferibile consumare entro poche ore.
Consigli e Conservazione
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Luigina Berardi
Meravigliose ricette. Grazie. Saluti dal Venezuela
Vale
Grazie mille Luigina