Le Frittelle di Mele e Ricotta sono dei dolcetti stragolosi che si preparano in soli 5 minuti e che creano letteralmente dipendenza. Sono così semplici da preparare che non servono grandi doti in cucina, ne elettrodomestici sofisticati; tutto ciò di cui avrete bisogno saranno solo una ciotola ed una forchetta; inserire gli ingredienti per la preparazione, mescolare, ed ecco l’impasto pronto per la cottura.
Le Frittelle Mele e Ricotta sono state un successone, le abbiamo letteralmente divorate; io in primis mentre le friggevo non so dirvi quante ne ho mangiate, ma attenti perchè il cibo bollente non fa benissimo. Servirete dei dolcetti morbidissimi e profumati, delle frittelle di mele gonfie con tanti pezzetti di mela; si perchè non stiamo mica parlando delle mele in pastella quelle fritte a fette. Se anche voi adorate le frittelle provate anche la versione allo yogurt, quelle alla zucca e le fantastiche frittelle della nonna; se invece siete alla ricerca di dolci con le mele (clicca qui).
Ricetta Frittelle di Mele e Ricotta
Frittelle di Mele a Pezzetti
Ingredienti
- 150 gr Ricotta
- 100 gr Zucchero
- 1 Uovo medio
- 1 Arancia (buccia grattugiata)
- 150 gr Farina per dolci
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 2 cucchiai Latte (se serve)
- 1 Mela
- q.b. Zucchero a velo
Come fare le Frittelle Mele e Ricotta
- La preparazione delle Frittelle Mele e Ricotta รจ davvero molto semplice, per prima cosa lavare, asciugare e sbucciare una mela, eliminare torsolo e ossicini poi ridurla in piccoli tocchetti e tenere da parte.
- In una ciotola unire la ricotta asciutta e lo zucchero e mescolare con una forchetta o una frusta a mano, aggiungere l'uovo e continuare a mescolare facendolo amalgamare.
- Aggiungere la buccia dell'arancia, la farina e il lievito e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi, se dovesse risultare troppo denso aggiungere 2 cucchiai di latte e mescolare.
- Ora versare la mela a tocchetti e mescolare accuratamente inglobandola al composto perfettamente. In un pentolino da fondo largo versare dell'olio di semi e mettere su fiamma media.
- Quando questo sarร pronto versare il composto al suo interno a cucchiaiate, riempendo metร cucchiaio per volta, friggere poche frittelle per volta su entrambi i lati fino a che risulteranno dorate.
- Attenzione alla caloria dell'olio che non dovrร essere troppo alta altrimenti otterrete delle frittelle con l'esterno scuro e l'interno crudo. Scolare le Frittelle Mele e Ricotta dall'olio aiutandosi con una schiumarola e poggiarle su della carta assorbente.
- Trasferire poi le vostre gustose Frittelle Mele e Ricotta su un piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare ancora calde.
Consigli e Conservazione
- Le Frittelle Mele e Ricotta sono deliziose sia da calde che da fredde, come ogni fritto รจ meglio consumarle in giornata ma volendo possono essere conservate per un giorno a temperatura ambiente.
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Luciano
Buonissime
Anonimo
Veramente eccezzionali
Vale
Grazie mille