frittelle mele e ricotta
Dolci fritti, Ricette di Carnevale

FRITTELLE MELE E RICOTTA creano dipendenza pronte in 5 minuti senza lievitazione

Se avete voglia di qualcosa di goloso che sia subito pronto con il minimo sforzo, allora dovete assolutamente preparare queste sofficissime Frittelle Mele e Ricotta. Sono assolutamente fantastiche, non servono grandi doti ne elettrodomestici sofisticati, tutto ciò di cui avrete bisogno saranno solo una ciotola ed una forchetta; inserire gli ingredienti per la preparazione, mescolare, ed ecco l’impasto pronto per la cottura.

Le Frittelle Mele e Ricotta sono state un successone, le abbiamo letteralmente divorate; io in primis mentre le friggevo non so dirvi quante ne ho mangiate, ma attenti perche il cibo bollente non fa benissimo. Una preparazione semplicissima che vi permetterà di servire dei dolcetti golosissimi; ATTENZIONE creano dipendenza.

Frittelle di Mele e Ricotta

frittelle mele e ricotta
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Frittelle Mele e Ricotta

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Le Frittelle Mele e Ricotta sono un dolcetto sfizioso semplice e veloce da preparare, non hanno bisogno di lievitare e l'impasto una volta pronto si versa in pentola a cucchiaiate.
Portata Dolci Fritti, Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 8 minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Ricotta
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 150 gr Farina per dolci
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Latte (se serve)
  • 1 Mela
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Come fare le Frittelle Mele e Ricotta

  • La preparazione delle Frittelle Mele e Ricotta è davvero molto semplice, per prima cosa lavare, asciugare e sbucciare una mela, eliminare torsolo e ossicini poi ridurla in piccoli tocchetti e tenere da parte.
  • In una ciotola unire la ricotta asciutta e lo zucchero e mescolare con una forchetta o una frusta a mano, aggiungere l'uovo e continuare a mescolare facendolo amalgamare. Aggiungere la buccia dell'arancia, la farina e il lievito e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi, se dovesse risultare troppo denso aggiungere 2 cucchiai di latte e mescolare.
  • Ora versare la mela a tocchetti e mescolare accuratamente inglobandola al composto perfettamente. In un pentolino da fondo largo versare dell'olio di semi e mettere su fiamma media. Quando questo sarà pronto versare il composto al suo interno a cucchiaiate, riempendo metà cucchiaio per volta, friggere poche frittelle per volta su entrambi i lati fino a che risulteranno dorate.
  • Attenzione alla caloria dell'olio che non dovrà essere troppo alta altrimenti otterrete delle frittelle con l'esterno scuro e l'interno crudo. Scolare le Frittelle Mele e Ricotta dall'olio aiutandosi con una schiumarola e poggiarle su della carta assorbente.
  • Trasferire poi le vostre gustose Frittelle Mele e Ricotta su un piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare ancora calde.

Note

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frittelle mele e ricotta
 

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3 Comments

  1. Luciano says:

    5 stars
    Buonissime

  2. Anonimo says:

    5 stars
    Veramente eccezzionali

    1. Grazie mille

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