frittelle mele e ricotta
Dolci fritti, Ricette di Carnevale

FRITTELLE MELE E RICOTTA creano dipendenza pronte in 5 minuti senza lievitazione

Se avete voglia di qualcosa di goloso che sia subito pronto allora dovete assolutamente preparare queste sofficissime Frittelle Mele e Ricotta. Sono assolutamente fantastiche, non sporcherete nulla solo una ciotola ed una forchetta, tutto dentro mescolare ed ecco l’impasto pronto.

Le Frittelle Mele e Ricotta sono state un successone, le abbiamo letteralmente divorate; io in primis mentre le friggevo non so dirvi quante ne ho mangiate, ATTENZIONE creano dipendenza.

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frittelle mele e ricotta
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Frittelle Mele e Ricotta

5 da 2 voti
Le Frittelle Mele e Ricotta sono un dolcetto sfizioso semplice e veloce da preparare, non hanno bisogno di lievitare e l'impasto una volta pronto si versa in pentola a cucchiaiate.
Portata Dolci Fritti, Ricette di Carnevale
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 8 minuti
Porzioni 30 pezzi
Calorie 130kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 150 gr Ricotta
  • 100 gr Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 1 Arancia (buccia grattugiata)
  • 150 gr Farina per dolci
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 2 cucchiai Latte (se serve)
  • 1 Mela
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  • La preparazione delle Frittelle Mele e Ricotta è davvero molto semplice, per prima cosa lavare, asciugare e sbucciare una mela, eliminare torsolo e ossicini poi ridurla in piccoli tocchetti e tenere da parte.
  • In una ciotola unire la ricotta asciutta e lo zucchero e mescolare con una forchetta o una frusta a mano, aggiungere l'uovo e continuare a mescolare facendolo amalgamare. Aggiungere la buccia dell'arancia, la farina e il lievito e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi, se dovesse risultare troppo denso aggiungere 2 cucchiai di latte e mescolare.
  • Ora versare la mela a tocchetti e mescolare accuratamente inglobandola al composto perfettamente. In un pentolino da fondo largo versare dell'olio di semi e mettere su fiamma media. Quando questo sarà pronto versare il composto al suo interno a cucchiaiate, riempendo metà cucchiaio per volta, friggere poche frittelle per volta su entrambi i lati fino a che risulteranno dorate.
  • Attenzione alla caloria dell'olio che non dovrà essere troppo alta altrimenti otterrete delle frittelle con l'esterno scuro e l'interno crudo. Scolare le Frittelle Mele e Ricotta dall'olio aiutandosi con una schiumarola e poggiarle su della carta assorbente.
  • Trasferire poi le vostre gustose Frittelle Mele e Ricotta su un piatto da portata, spolverizzare con abbondante zucchero a velo e gustare ancora calde.

Note

Se questa ricetta ti è piaciuta vieni a visitare il sito deliziosetentazionidivale.it e se ti va lascia un commento e una valutazione 😉 😉 
frittelle mele e ricotta (2)
 
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3 Comments

  1. Avatar
    Luciano says:

    5 stars
    Buonissime

  2. Avatar
    Anonimo says:

    5 stars
    Veramente eccezzionali

    1. Vale

      Grazie mille

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