Continuano le ricette di dolci con la zucca che ormai tutti avrete capito quanto io ami; oggi vi propongo delle golose e deliziose Frittelle alla Zucca Dolci che vi faranno letteralmente impazzire, sono cosi buone che una tira l’altra. Una ricetta veloce preparata senza lievito di birra ma con lievito istantaneo, quindi da non confondere con le altrettanto deliziose bombette alla zucca che invece sono con lievito di birra.
Preparare le Frittelle alla Zucca Dolci è davvero semplicissimo; basterà una precottura della zucca assieme ai profumi e spezie che desiderate. Fatto ciò si amalgamano i restanti ingredienti e in meno di 5 minuti l’impasto sarà pronto per la cottura. Otterrete delle frittelle profumate e dal colore intenso, croccanti fuori e morbide dentro; provate anche le deliziose frittelle della nonna, i bambini le adorano.
Ricetta Frittelle dolci di Zucca
Frittelle di Zucca Dolci (ricetta veloce)
Ingredienti
- 200 gr Zucca (giร pulita)
- 1 cucchiaino Pasta di arance (o buccia grattugiata)
- Q.b Cannella
- 100 ml Latte
- 80 gr Zucchero
- 1 Uovo medio
- 250 gr Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
Come fare le Frittelle di Zucca dolci
- Per la preparazione di queste golose Frittelle alla Zucca per prima cosa pulire la zucca eliminando la buccia e filamenti e semi interni. Tagliarla a tocchetti e sistemare in quantitativo richiesto in un pentolino; aggiungere la pasta di arance (ricetta qui) la cannella e poca acqua (circa 20 ml).
- Porre su fiamma dolce e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti o comunque fino a che la zucca risulterร morbida e il fondo della pentola asciutto. Trascorso il tempo spostare dal fuoco e lasciar raffreddare.
- Quando la zucca sarร fredda riunirla in un mixer con lame, aggiungere il latte e frullare fino ad ottenere un composto liscio e senza pezzi. Unire l'uovo e lo zucchero e frullare ancora fino ad ottenere una sorta di crema fluida.
- Trasferite la crema di zucca in una ciotola, aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati, un pizzico di sale e mescolare energicamente con una frusta a mano fino a rendere il composto liscio e senza grumi.
- Far scaldare abbondante olio di semi in un pentolino dai bordi alti, raggiunta la temperatura con l'aiuto di due cucchiai prelevare un po' d'impasto e colarlo nell'olio.
- Friggere poche frittelle per volta, facendo attenzione alla temperatura dell'olio; se questo dovesse essere troppo freddo otterrete delle frittelle piene d'olio, se invece l'olio dovesse risultare troppo caldo otterrete delle frittelle troppo colorite all'esterno e crude all'interno.
- Cuocere le frittelle rigirandole per ottenere una cottura uniforme e quando risulteranno belle dorate e gonfie, scolarle con una schiumarola e rotearle in dello zucchero semolato facendolo aderire su tutta la superficie.
- Via via sistemarle su un piatto da portata e continuare con il restante impasto fino a terminarlo. Le vostre Frittelle alla Zucca Dolci sono pronte, servire calde.
Consigli e Conservazione
- Le Frittelle alla Zucca vanno consumate al momento o al massimo nel giro di qualche ora, come per ogni fritto non si consiglia la conservazione.
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