Frittelle allo Yogurt
Dolci fritti, Ricette di Carnevale

FRITTELLE ALLO YOGURT gustose e sfiziose, ricetta al cucchiaio

Lo scorso pomeriggio avevo voglia di qualcosa di buono ma non avevo nulla di pronto. Ho cercato gli ingredienti classici per preparare dolci raggruppando sul tavolo uno yogurt, delle uova, zucchero e farina. Siete curiosi vero???? E’ proprio così che sono nate queste golose e deliziose Frittelle allo Yogurt; in una ciotola ho versato lo yogurt, lo zucchero e l’uovo, man mano ho aggiunto la farina fino alla consistenza che serviva a me.

Ho dosato gli ingredienti da usare con un semplice cucchiaio, senza utilizzare la bilancia, in parole povere ho preparato tutto ad occhio, proprio come si faceva un tempo ed il risultato è stato assolutamente delizioso. Le Frittelle allo Yogurt sono un dolcetto sfizioso che si prepara in meno di 5 minuti, dopo la cottura otterrete delle golose frittelle dalla forma sferica quasi perfetta, si tuffano in dello zucchero semolato ed ecco pronta una pura golosità.

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Frittelle allo Yogurt
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Frittelle allo Yogurt

4.5 da 2 voti
Le Frittelle allo Yogurt sono dei piccoli dolcetti perfetti per mille occasioni; le si può preparare per merenda, come dolce della domenica o per delle feste, sono semplici e velocissime.
Portata Dolci Fritti
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 25 Pezzi
Calorie 250kcal
Autore Vale

Ingredienti

  • 1 Yogurt bianco (o a piacere)
  • 1 Uovo medio
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 5 cucchiai Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • Aroma a piacere

Preparazione

  • Come ho già detto la preparazione delle Frittelle allo Yogurt è estremamente semplice e veloce, munitevi di una ciotola e di un cucchiaio e in pochi minuti l'impasto sarà pronto. Scegliere lo yogurt in base al gusto che volete dare alle vostre frittelle, in alternativa potrete utilizzare uno yogurt bianco e aggiungere la buccia grattugiata di un agrume a scelta.
  • Unire gli ingredienti nella ciotola seguendo quest'ordine: lo yogurt, l'uovo, lo zucchero, la farina e il lievito; ora con il cucchiaio mescolare energicamente fino ad ottenere un composto liscio privo di grumi e abbastanza compatto. In una pentola far scaldare dell'olio di semi, attenzione che non sia troppo caldo altrimenti otterrete delle frittelle scure all'esterno e crude all'interno. Per capire se l'olio è pronto lasciar cadere una goccia d'impasto nell'olio, quando salirà a galla e comincerà a friggere allora potrete cominciare la cottura.
  • Riempire meno di mezzo cucchiaio con l'impasto e lasciarlo cadere nell'olio, cuocere poche frittelle per volta rigirandole su se stesse per una cottura omogenea; quando risulteranno belle dorate estrarre dall'olio con l'aiuto di una schiumarola e trasferire su della carta assorbente. Tuffarle ancora calde in dello zucchero semolato facendolo aderire su tutta la superficie. Le vostre Frittelle allo Yogurt sono pronte per essere servite, per i più golosi consiglio una colata a filo di nutella, sentirete che bontà.

Note

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Frittelle allo Yogurt (2)

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6 commenti

  1. Avatar
    Anonimo dice:

    Oggi le faccio, grazie

    1. Vale

      Ma grazie a te, poi fammi sapere

  2. Avatar
    Anonimo dice:

    4 stars

    Veloci e molto buone!

    1. Vale

      Grazie mille

  3. Avatar
    Maria Angela dice:

    5 stars

    Ottime e veloci.
    Pensavo solo a carnevale, invece..

    1. Vale

      Invece sono buone sempre:)

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