Go Back

Coppa del Nonno fatta in casa

La Coppa del Nonno fatta in casa è un gelato al caffè veloce preparato senza uova, senza cottura e senza gelatiera; in circa 10 minuti preparerete un dessert squisito perfetto da servire dopo pranzo o cena.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Gelati e Semifreddi
Cucina: Italian
Servings: 6 -8 persone
Calories: 300kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 250 gr Panna da montare (tipo hoplà)
  • 100 gr Latte condensato
  • 3 cucchiaini Caffè solubile

Istruzioni

Come fare la Coppa del Nonno

  • Prima di iniziare a preparare il Gelato Coppa del Nonno, scegliere delle tazzine in cui poi andrà servito. Quelle del caffè sono un po' troppo piccole vi suggerisco delle tazzine un po' più grandi.
  • Panna e latte condensato dovranno essere ben freddi di frigo, io vi suggerisco di tenerli per circa 15 minuti in freezer in modo da farli raffreddare per bene. Se volete preparare il latte condensato in casa vi suggerisco la mia ricetta (clicca qui).
  • Per prima cosa dovrete sciogliere il caffè solubile, quindi prelevare 50 gr di panna presi dal totale e scaldarla per un minuto al microonde o sul fuoco. Aggiungere il caffè solubile e mescolare fino a che sarà completamente sciolto.
  • Versare nel caffè il latte condensato e mescolare con cura fino ad ottenere un composto fluido. Versare la panna in una ciotola e unire il composto di latte e caffè.
  • Con l'aiuto di fruste elettriche cominciare a montare aumentando man mano la velocità fino ad ottenere una crema soffice e sostenuta. A questo punto riempire le tazzine scelte fino al bordo, livellare la superficie e porre in freezer.
  • Il Gelato al Caffè impiegherà circa 3-4 ore per rassodare, trascorso il tempo necessario la vostra Coppa del Nonno Coppa è pronta, decorare la superficie con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato e servire.

Note

  • La Coppa del Nonno si conserva in freezer per circa 4-5 giorni, meglio se coprite le tazzine con dei fogli di carta alluminio.
  • Prima di servire lasciare per circa 5 minuti a temperatura ambiente.
 
Coppa del Nonno (gelato al caffè)