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Cotolette di Funghi

Le Cotolette di Funghi sono una preparazione semplicissima e squisita che vi sorprenderà; avrete l'impressione di mangiare della carne e credetemi anche i bambini non si accorgeranno di cosa mangiano. Un secondo piatto vegetariano o anche un contorno fizioso e diverso dal solito.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi e Contorni
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 600kcal
Author: Vale

Ingredienti

  • 500 gr Funghi pleurotus (8 pezzi grandi)
  • 3 Uova medie
  • Sale e Pepe
  • Q.b Pangrattato

Istruzioni

Come fare le Cotolette di Funghi

  • Per la preparazione delle Cotolette di Funghi la prima cosa da fare è un'attenta e accurata pulizia di questi. Come sapete i funghi non amano molto l'acqua quindi meglio evitare di passarli sotto acqua corrente piuttosto procedere con un panno umido.
  • Staccare i pezzi alla base del gambo e con l'aiuto di un coltello eliminare la parte più legnosa ed eventuali residui di terra. Con un panno umido pulire il cappello del fungo, strofinando delicatamente.
  • Una volta puliti tutti i funghi prendere due ciotole, in una versare il pangrattato mentre nell'altra sbattere le uova con sale e pepe, volendo potrete aggiungere del prezzemolo tritato alle uova.
  • Solitamente con le cotolette preparo anche una ciotola con della farina ma quella serve ad asciugare l'ingrediente; in questo caso i funghi sono già asciutti quindi non serve ma se volete potete passarli prima nella farina.
  • Passare i funghi prima nell'uovo poi nel pangrattato panandoli perfettamente e via via sistemarli su un piatto da portata. Una volta panati tutti procedere con la cottura.

Cotolette di Funghi al forno

  • Per un piatto leggero ma comunque squisito optare per la cottura in forno, rivestire una teglia con della carta forno e sistemare i funghi distanziandoli tra loro. Irrorare con un filo di olio extravergine e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura.

Cotolette di Funghi fritti

  • Per le classiche cotolette fritte invece procedere nel modo classico; quindi scladare dell'olio di semi in un pentolino (per una frittura ottimale dovrebbe raggiungere una temperatura di 170°-180°) immergere uno o due pezzi per volta e lasciarli friggere su entrambi i lati per pochi minuti.
  • Quando risulteranno perfettamente cotti e dorati, scolare dall'olio e lasciar asciugare su della carta assorbente. Spostare su un piatto da portata aggiustare di sale ed ecco pronte le vostre Cotolette di Funghi.

Note

  • Le Cotolette di Funghi vanno consumate al momento quindi calde, non si consiglia la conservazione.
  • Per una panatura ancora più saporita sostituire il pangrattato classico con del pangrattato aromatizzato (ricetta qui), sentirete che sapore.
 
Cotolette di Funghi al forno