Crema di Peperoni
La Crema di Peperoni è una sorta di Salsa di Peperoni light perfetta per condire la pasta o da utilizzare per la realizzazione di antipasti; ma non solo, si presta come salsa di accompagnamento a carne, uova e formaggi.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Ricette Base
Cucina: Italian
Servings: 4 persone
Calories: 100kcal
Author: Vale
- 2 Peperoni grandi (rosso e giallo)
- 1 manciata Prezzemolo
- 3 cucchiai Olio extravergine oliva
- Sale e Pepe
Come fare la Crema di Peperoni
Per preparare una fantastica Crema di Peperoni per prima cosa scegliere dei peperoni sodi che non abbiano ammaccature sulla superficie perchè andranno arrostiti. Quindi lavarli ed asciugarli con cura.
Io ormai preparo i peperoni arrostiti con la friggitrice ad aria perchè impiego pochissimo tempo; per tutti i consigli e modalità su come arrostire i peperoni (clicca qui) e scegliete la modalità che preferite. In alternativa potrete anche utilizzare dei peperoni arrostiti e spellati confezionati, assicurandovi che siano al naturale per non compromettere il sapore della crema.
Una volta arrostiti e spellati i peperoni, tamponarli e inserirli nel boccale di un mixer con lame, versare l'olio, aggiustare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema densa.
Intanto da parte tritare finemente il prezzemolo, potrete aggiungerlo anche nel mixer ma io preferisco vedere i pezzetti verdi (è una questione di gusti). Unire il prezzemolo alla crema e mescolare amalgamando il tutto.
Constatarne il sapore e se serve aggiungere altro sale o olio, la vostra Crema di Peperoni è pronta per essere utilizzata.
Come utilizzare la Crema di Peperoni
Come ho già detto la Crema di Peperoni è una di quelle preparazioni che sono utili per la creazione di tantissimi piatti:- Potete utilizzarla come sugo e condire della pasta sia fredda che calda basterà scaldare un po' la salsa e saltarla con la pasta scelta.- Potrete preparare degli antipasti sfiziosi guarnendo crostini, bruschette, tartine e tanto altro.- Potrete utilizzarla per degli aperitivi, magari aggiungendo dell'aglio o del peperoncino e servirla assieme a dei nachos.- Puo' essere utilizzata per accompagnare secondi piatti di carne, di formaggi e uova.
- La Crema di Peperoni può essere conservata in frigo per 1 settimana chiusa in un barattolo di vetro e ricoperta d'olio.
- Se avete utilizzato peperoni confezionati si conserva in frigo per circa 2-3 giorni.
- Può essere congelata.
